Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Капуста: борьба против рака

Автор: арамаТ

Какая же это все-таки оплошность с моей стороны написать о полезных продуктах питания, которые предупреждают развитие рака и не написать о капусте. Недопустимая оплошность однако! Срочно исправляю свою ошибку, тем более что капуста это и профилактика и борьба против рака, врага человеческого.

Видов капусты очень много. Это и обычная белокочанная капуста, и очень любимая бельгийцами зеленая капуста сла, и брокколи, и пекинская капуста, и брюссельская капуста. Словом «капуст» много и надо выбрать, какая же из них самая эффективная в борьбе против рака. А ещё очень важен метод её приготовления, чтобы сохранить самые полезные свойства этого овоща.

Я не буду описывать, какие вещества и в каком процентном соотношении находятся в каждом из видов капусты. Надеюсь, мои читатели интересуются окончательным выводом, который сделали ученые. А окончательный вывод гласит, что самой полезной капустой в смысле профилактики рак являются цветная капуста и брокколи, в которых этих самых противоопухолевых веществ оказалось больше всего.

Американские ученые даже разработали противоопухолевый препарат на основе этих «капуст», который проходит сейчас лабораторные испытания с очень обнадеживающим результатом и который показал, что рост злокачественных клеток в опухолях молочной железы, легких и прямой кишки задерживается на 60%.

Считается, что брокколи является как раз тем самым продуктом, который предупреждает рак кожи,  печени, простаты, легких, желудка, молочной железы и мочевого пузыря, при чем чем больше вы едите брокколи, тем выше профилактический эффект.

Однако нужно помнить, что тепловая обработка действует губительно на полезные вещества в цветной капусте и в брокколи. Как жаль, а я как раз-то и люблю жареную в сливочном масле капустку. Придется пересмотреть мои вкусы для пользы здоровья.

Конечно, это вовсе не значит, что остальные «капусты» совсем не полезны и их не надо есть. Ничего подобного. Засоленная белокочанная капуста да с вареной картошечкой разве не полезны! Очень и очень, но я пишу об исследованиях ученых, доказавших противоопухолевый эффект веществ, больше всего содержащихся в цветной капусте и брокколи.

А еще, наверное, полезно сыроедение, однако у меня такого опыта нет, я только могу порекомендовать прочитать вот эту интересную заметку здесь.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"