Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Что нового в лечении рака?

Автор: арамаТ

Я хочу рассказать о результатах прошедшего Конгресса онкологов в октябре нынешнего года в Милане, собравшего более пятнадцати тысяч  специалистов разного профиля из 155 стран, работающих в области онкологии, под эгидой Европейского Общества Медицинской Онкологии (European Society of Medical Oncology).

Не секрет, что по всему миру от раковых заболеваний ежегодно умирают больше 8 миллионов человек , а  в Европе в 20% случаев смерти рак является  первопричиной.

Именно поэтому каждый такой конгресс вселяет надежду на то, что когда-нибудь это тяжелейшее заболевание все-таки исчезнет из списка уносящей человеческие жизни болезни и, кто знает, может быть, это время и не так уж далеко от нас.

Во всяком случае, наука не стоит на месте и я уверена, не смотря на то, что сама много оперировала,  будущий успех в лечении пациентов со злокачественными опухолями принадлежит не хирургическим, а лекарственным методам и  доказательством этому служат сообщения на миланском Конгрессе. Так что нового в лечении рака обсуждалось на Конгрессе?

Известно, что применяемые в настоящее время химиопрепараты для лечения рака уничтожают опухолевые клетки, но вместе с этим отрицательно воздействуют на здоровые ткани организма, ослабляя его в борьбе с раком.

Однако ученым удалось выработать препараты целенаправленно уничтожающие раковые клетки, не повреждая здоровые клетки, поэтому такие препараты значительно лучше переносятся пациентами и являются более эффективными, чем другие противоопухолевые средства, о чем было доложено на Конгрессе.

Здесь, на Конгрессе, был также впервые представлен препарат, который тормозит размножение клеток рака легкого. Этот медикамент еще не применяется для лечения больных, потому что в настоящее время проходит последний этап клинических испытаний, после чего через определенное время поступит в продажу.

Особенно внимание участники конгресса уделили вопросу психологической помощи больным раковыми заболеваниями. Эксперты признают, что каждый третий больной раком сталкивается и с психическими проблемами, такими как постоянное чувство страха, бессонница, депреcсия и сексуальные расстройства.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"