Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Что нужно наркоману

Автор: арамаТ

Странный вопрос однако, что нужно наркоману. Понятно, что прежде всего ему нужен наркотик. А вот где его взять, это уже совсем другой вопрос. Наркоманы, которые не хотят или уже не могут заботиться о своем здоровье, представляют угрозу не только для самих себя, своих родителей да и в целом для всего общества, потому что в поисках наркотиков, на которые у них чаще всего уже нет денег, они начинают искать возможность любыми путями заполучить наркотики, любыми путями и в любом месте, где эти наркотики есть. Понятно, что больницы всегда являлись в этом смысле для них притягательными, особенно онкологические клиники, где наркотики используются в крайнем случае, как обезболивающее средство пациентам с терминальной фазой рака и где наркотиков больше, чем в других клиниках.

В нашем Институте онкологии и радиологии, зная о возможности грабежа или воровства, особенно опасных по ночам, были предусмотрены способы защиты. Понятно, что главным способом защиты клиники от нежелательного посягательства на её ночной покой были сторожа и крепко закрытые двери. Однако же надо признаться, что один сторож на все одиннадцать клинических отделений, просто физически не мог быть везде в одно и то же время, поэтому в качестве защиты оставались закрытые окна и двери.

Первые этажи здания были особенно частой приманкой для наркоманов. Но ведь в душные знойные вечера и ночи держать окна закрытыми было не возможно. Хотя окна были под решетками, тем не менее иногда наркоманы под разными предлогами просили позвать дежурную медсестру, чтобы уговорить её дать им наркотик. Они сулили большие деньги или, как говорится «давили на жалость». В ход шли и уговоры, и слезы, и всякие небылицы, лишь бы разжалобить сестричку. И даже угрозы..

Наше глазное отделение располагалось на первом этаже, поэтому незваные гости время от времени «толклись» у окон отделения. Однако надо сказать, что все наркотики были под строгим учетом и каждое утро дежурная медсестра, отчитываясь за прошедшее дежурство, сдавала старшей сестре отделения все документы и пустые использованные ампулы. Особенно строго контролировались ампулы из-под наркотиков, которые потом старшая медсестра отделения сдавала старшей медсестре клиники.

Конечно, краем уха я слышала о нарушениях этого порядка в других отделения, когда какую-нибудь медсестру уличали в продаже наркотиков, но справедливости ради надо сказать, что эти случаи были крайней редкостью и уж не в нашем глазном отделении точно.  Отстранение от работы было гарантировано и скандал разгорался не шуточный. Потом за этой медсестрой тянулся хвост разнотолков и ей устроиться на работу в другом месте  было очень трудно.

Эти картинки показывают, что происходит с руками и ногами наркоманов, у которых в местах уколов развивается тяжелое воспаление вплоть до некроза, то есть омертвления тканей в этом месте, некроза, который может привести к гангрене. Но, как правило, в этой стадии болезни, а наркомания-это тяжелая болезнь, так вот,  наркоманы в тяжелой стадии болезни уже не думают ни о чем другом, как только о страстном желании снова и снова использовать наркотики, временно улучшающие их состояние. Но только временно, а потом снова будут нужны наркотики с постоянно увеличивающейся дозировкой или более «сильные» наркотики. И так до конца, до смертного конца…

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"