Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Что значит лечить опухоли

Автор: арамаТ

Может быть, это прозвучит странно, но чем больше я изучаю нидерландский и английский языки, тем больше мне приходится интересоваться русским языком. Только теперь я поняла, что он действительно «великий и могучий», особенно в сравнении с другими языками. И только теперь меня заинтересовали такие привычные для меня слова, как врач и лечить, о происхождении и значении которых раньше я и не задумывалась. А ведь слово врать обозначает говорить неправду и слово врач происходит по типу рвет-рвач, орет-орач, врет-врач. Однако же есть и другое значение  слова врач от слова врач-целитель, колдун. Вот и получается, что для слова врач есть два значения, врун и лекарь. Оба этих значения для врачебной специальности верны, потому что врачу приходится иногда говорить неправду об  истинном состоянии здоровья пациента  во имя сохранения его спокойствия.

Другое слово, непосредственно связанное с врачебной специальностью, это слово лечить. Что значит лечить? Тут всё просто. Это слово  обозначает делать что-то для выздоровления заболевшего человека или принимать меры к прекращению какой-либо болезни, как например, здесь http://tvoelechenie.ru, где есть как диагностические, так и лечебные советы. Однако  просто только лишь в толковании этого слова, лечить, а вот совсем не прост сам процесс лечения болезни. Если раньше врач лечил заболевшего человека, то сейчас медицина разделилась на многие специальности, которые направлены на лечение какого-то одного органа.

Более того, лечение данного органа может быть консервативным и оперативным. Например, моя специальность, офтальмология, разделилась на множество других подвидов этой одной специальности.  Отдельные специалисты занимаются подбором контактных линз и использованием различных методов для лечения воспалительных заболеваний глаз. Выделяются офтальмофтизиатры, офтальмоневропатологи, офтальмоэндокринологи, офтальмоонкологи и т.д.

Лечение может быть как амбулаторное, так и больничное. Однако надо честно сказать, что доверие к врачам падает всё больше и больше и с появлением компьютеров многие грамотные люди ищут информацию о лечении своего заболевания в Интернете. Кто-то дело-не-по-делу сразу же бежит на консультацию к врачу, а кто-то пытается лечиться сам, считая, что та информация, которую он нашел в Интернете, ему вполне достаточна. И действительно, есть множество сайтов, дающих первичные сведения о болезни.  Можно прочитать и получить первичную информацию  о диагностике и лечении многих заболеваний, включая глазные болезни, но лечиться надо все-таки у специалиста. В этом я уверена.

Однако спешить с выводами не следует и, получив первые представления о своем заболевании, пациенту не нужно торопиться и приступать к самостоятельному лечению, при каком бы то ни было заболевании, потому что, и это самое главное, можно самому себе очень сильно навредить. Ведь любой на первый взгляд «простой» признак болезни может, как айсберг, показывать только «верхушку» болезни, скрытой или ещё не проявившейся полностью.

Есть очень точная узбекская пословица: «Даже чтобы отсечь голову воробью, нужен специалист-мясник». Понятно, что лечение-это не простой процесс и доверять своё собственное здоровье кому-ни-поподя не следует. А поскольку врач-это человек со своими возможностями, своим собственным отношением к своей же выбранной им специальности, со своим собственным характером, то пациенту тоже надо учитывать, какому врачу довериться, а какого врача надо избегать. Зная это, и врачи должны заботиться о своем авторитете. Так-то оно так. Но в жизни, на практике мы часто имеем и другие отрицательные примеры и со стороны пациентов и со стороны врачей. К сожалению.

  1. Ирина сказал,

    Спасибо, Тамара! Статья эта вроде бы конкретной информации не содержит, однако, читая понимаешь, что лечение болезни – не механический процесс, как иногда кажется, и за этот процесс несет ответственность не только врач, но и пациент, и второй даже в большей степени, чем первый.

  2. Елена сказал,

    Тамара Турсуновна, здравствуйте!
    Помогите мне, пожалуйста, я уже год без диагноза, хочется узнать Ваше мнение по моей проблеме. Есть фото глаз и анализы, заключения врачей. Куда я могу Вам написать, чтобы описать мою ситуацию?
    Заранее большое спасибо.

  3. арамаТ сказал,

    Елена, пришлите всё это на мой имейл, пожалуйста

  4. Елена сказал,

    Спасибо за быстрый ответ!!! Подскажите, пожалуйста, Ваш электронный адрес, я его не знаю..

  5. арамаТ сказал,

    Елена, свой имейл я отправила на Вашу почту

  6. Lidia сказал,

    В старину лекари лечили больных заговорами и травами, то есть над больным что-то шептали, говорили, «врали». И это не так уж плохо. Известна поговорка: «Слово лечит». В то же время жестокое слово калечит. От того к какому врачу попадешь, очень многое зависит. Лечить, значит, не только выписать таблетки и забыть о больном. Очень справедливы ваши словы » доверять своё собственное здоровье кому-ни-поподя не следует» и » врачи должны заботиться о своем авторитете». И, конечно, каждый человек должен ответственно относиться к своему здоровью.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"