Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Глаза красного цвета

Автор: арамаТ

Сначала давайте разберемся, что такое красные глаза. Ведь иногда и фотографы называют глаза красными, если на фотоснимках виден зрачок не черного цвета, как надо и как бывает всегда, а красного цвета. Для устранения этого эффекта красных глаз существует множество способов и даже хитростей.

Но в данном случае я хочу  рассказать, почему у человека действительно бывают глаза красного цвета.

Когда мы встречаем кого-нибудь и замечаем, что у него или у нее глаза красного цвета, то в первую очередь появляется мысль, что это с перепоя, если это мужчина, а если женщина, то мы предполагаем, что у нее красные глаза от недосыпания.

Понятно, что и у мужчин и у женщин обе перечисленные выше причины возможны в одинаковой мере. И действительно, временное покраснение век и конъюнктивы в результате бессонницы или слишком напряженной зрительной работы или же в результате «перебора» горячительных напитков не являются признаком заболевания глаз, если глаза красного цвета бывают  временно.

Этого нельзя сказать, если  глаза красного цвета бывают постоянными и сопровождаются другими весьма не приятными ощущениями. К ним относятся зуд, ощущение песка в глазу, тяжесть в веках, шелушащиеся «корочки» на краях век и в ресницах, усталость, желание закрыть глаза, слизистые или гнойные выделения из глаз, разноцветные круги вокруг лампы при взгляде на неё, ломота в глазном яблоке, выбухание (экзофтальм) или смещение глазного яблока.

Конечно, я не могу сейчас перечислить все признаки глазных и общих заболеваний, которые сопровождаются наличием красных глаз. Одно ясно, постоянно красные глаза – это не норма, это сигнал того, что ваши глаза протестуют против чего-то. А против чего, может установить только глазной врач.

  1. Декоративная косметика вокруг глаз | Косметика каждый день сказал,

    [...] 4.  Лучше пищу недосолить, чем пересолить. Так и с декоративной косметикой. Лучше быть скупым на ее использование. Какой бы качественной ни была ваша декоративная косметика, ее предназначение в отличие от уходовой и лечебной косметики состоит в украшательстве, а вовсе не в заботе о состоянии кожи вокруг глаз и здоровье самих глаз. [...]

  2. avto сказал,

    This is new information for me. Author – respect!

  3. арамаТ сказал,

    Thank you very much. Welcome to my blog!

  4. арамаТ сказал,

    Thank you very much. Welcome to my blog again!

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"