Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Как быстро избавиться от простуды

Автор: арамаТ

В народе говорят  немного грубовато, но очень верно: » Марток-не снимай порток».  Вот и получается, что в марте надо быть особенно осторожным, чтобы не подвергать себя переохлаждению, потому что уже известно, что «рак на здоровое место  не садится», и чтобы не подвергать себя никакой опасности, нужно очень разумно одеваться и насыщать себя полезными продуктами. А какая это удобная штука, женские толстовки с капюшоном, которые мне лично очень нравятся! Если холодно, одеваешь капюшон, а в магазине или метро можно обойтись и без него. Здорово!

Да собственно говоря, чего её так уж бояться, эту простуду, и почему бы это надо придумывать, как быстро избавиться от простуды? К сожалению, все не так просто. Простуда может закончиться невинным насморком. Как говорил мой знакомый, если лечить насморк, то он исчезнет через семь дней, а, если не лечить, то через неделю. Хорошо, если это  будет именно так. А если нет? Разве можно узнать, чем кончиться любая начавшаяся болезнь?

Лучше не рисковать и лечить любое заболевание в самом его начале. Даже насморк, который в запущенной форме может дать тяжелейшие исходы, начиная от воспаления придаточных пазух и заканчивая резким ослаблением защитных сил организма, в результате чего набирают силу другие заболевания, например, герпес, о котором я писала здесь.

Я считаю, что даже в тяжелые послевоенные годы, когда не было лекарств и когда мы с братом были еще маленькими, нашей маме удалось нас вырастить здоровыми только потому, что она нас лечила методами, известными ей еще от её бабушки. Уже заканчивая медицинский институт, я удивлялась, как много методов лечения различных заболеваний она знает, просто «от земли».

Самым главным методом лечения простуды у неё было «посадить на картошку», чего я страшно не любила в детстве и что обязательно использовала для лечения своих детей, мужа и себя в том числе, когда стала взрослой.

Все просто. В керамическом горшке с крышкой, который очень долго держит тепло, отваривается средней величины картошка с кожуркой и прямо с водой ставится на табурет. Заболевший, заранее приготовив небольшое полотенце на шее, полностью плотно накрывается теплым одеялом так, чтобы воздух поступал под одеяло совсем немножко снизу. Осторожно, постепенно, чтобы не обжечь лицо, снимается крышка с горшка.

Клубы пара заполняют это небольшое пространство и ты, находясь прямо над горшком, начинаешь все глубже и глубже дышать то носом, то ртом до тех пор, пока мама не скажет «хватит». Она обычно говорила, что надо подышать только минут пятнадцать, но ведь часов под одеялом нет и, пользуясь этим, моя хитрая мама держала нас «на картошке» минут 30-40, пока пар становился не таким уж горячим. Позже я тоже так делала с моими детьми и мужем, а они-со мной.

Под одеялом пар прогревал до такой степени, что трудно было понять, что это течет из тебя, то ли насморк, то ли пот, то ли все вместе, только успевай вытираться полотенцем и дышать как можно глубже. Но вот, наконец-то, «сидение на картошке» закончилось, но открываться сразу, как хотелось бы, нельзя. Ты, уставший и вымокший до последней нитки, лежишь закрытый одеялом с головой еще минут 10-15, чувствуя, как постепенно остываешь. Потихоньку тебе разрешается открыть только лицо, чтобы попить чаю с молоком и медом.

Какое-то время снова начинаешь потеть, укутанный одеялом, а потом, когда перестаешь потеть, в теплой комнате одеваешь чистое, душистое белье и лежишь уже под другим сухим одеялом. Ну, и скажите на милость, какой-такой насморк может устоять против такого прожаривания? Ты спишь, как новорожденный. А не помогло с первого раза, на следующий вечер перед сном снова будешь, как миленький, «сидеть на картошке».

Вот вам мудрый народный совет,  как быстро избавиться от простуды. А, если человек имеет крепкую сопротивляемость, то к нему не прилипнет никакая зараза, включая и рак. Вот вам и профилактика рака.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"