Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Опухоли глаз и питание: какая пища полезна

Автор: арамаТ

Давно уже известно, что питание-это наше здоровье, активность и красота. Некоторые заболевания, например, диабет в самой ранней и легкой стадии может лечиться только лишь правильным питанием. Даже известны случаи излечения туберкулеза исключительно правильно организованной диетой. Правильное питание больных с опухолями глаз -это также один из методов лечения.

Когда Шахеризаду спросили, какая пища полезна для человека, она ответила, что самая полезная пища для человека – это пища, съеденная с аппетитом. Мудро! Однако у больных очень часто бывает аппетит снижен или он может вовсе отсутствовать, поэтому совершенно необходимо в этих случаях подбирать правильную и полезную для заболевшего человека диету.

Не думаю, что опухоли глаза возможно излечить только лишь одной какой-то, пусть самой необыкновенной диетой. Однако же отрицать роль питания в процессе лечения опухолей глаз тоже бессмысленно. Какая пища полезна для больных детей и взрослых с опухолями глаза? Понятно, что для младенцев самым лучшим питанием является грудное материнское молоко, лучше которого пока что не придумано ничего.

Детям постарше рекомендуется сбалансированное и разнообразное питание, включающее в себя и молочные, особенно кисломолочные продукты, мясные, куриные, рыбные блюда, а, самое главное, фрукты и овощи, свежие фруктовые соки и различные свежие овощные пюре, есть хорошие и простые рецепты укрепления иммунитета ребенка.

Больному ребенку нужно выполнять все его прихоти, что он попросит покушать, то ему и давать. Чаще всего это оказывается самой лучшей диетой, однако в этом случае опасно переусердствовать.

В нашей клинике был случай, когда отец давал ребенку столько копченой колбасы, сколько мальчик захотел съесть, потому что отца предупредили, что утром перед операцией ребенка кормить нельзя и четырехлетний ребенок съел, подумать только!, полтора килограмма этой колбасы за один вечер и в результате пришлось утром отменить операцию и срочно предпринимать все необходимые меры, связанные с перееданием.

Мясные и молочные продукты в небольшом количестве, сливочное масло, простокваша, творог и обилие фруктов и овощей, а также свежеприготовленных соков, окажут свое дополнительное лечебное воздействие при лечении  опухолей глаза.

Конечно, и взрослым и детям не нужно есть острые, перченые, слишком кислые или маринованные блюда, надо исключить кофе, какао, слишком жирную пищу, особенно жареную, а взрослым к тому же совершенно не рекомендуется алкоголь.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"