Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Какая жизнь после смерти

Автор: арамаТ

Человека всегда интересовал вопрос о том, есть ли она и какая жизнь после смерти. Конечно же и меня, врача, который проработал практически всю свою жизнь в онкологии и был свидетелем не одной смерти и даже внезапной смерти на операционном столе, этот вопрос тоже интересует. И те только поэтому. А потому, что мне хотелось бы знать, что же будет с моей душой после моей смерти и, вообще, какая она, эта жизнь после смерти?

Я не буду касаться религиозных основоположений о жизни человеческой души после смерти, многим это известно, но приведу здесь работы ученых, которые исследовали  этот вопрос на серьезном научном уровне.

Впервые шведский ученый, естествоиспытатель и теолог  Эммануэль Сведенборг (Emanuel Swedenborg, урожденный Emanuel Swedberg, проживший с 1688 по 1772 годы,  считающийся родоначальником таких дисциплин, как минералогия и физиология мозга, писал  о существовании посмертной жизни.

Затем эту проблему серьезно изучали американский психолог Элизабет Кюблер- Росс (Elisabeth K?bler-Ross, 1926-2004), создательница учения о психологической помощи умирающим больным, и известный американский психолог Раймонд Моуди или Муди (Raymond Moody, род. 30 июня 1944 в городе Портердэйл, штат Джоржия), который  стал особенно популярным благодаря своей книге «Жизнь после жизни»и предложил  термин «околосмертные переживания».

Через темный туннель к яркому свету

Многие умирающие люди видели себя проходящими через темный туннель к яркому свету, как на рисунке.

Сэр Оливер Джозеф Лодж ( Sir Oliver Joseph Lodge , 1851-1940) английский физик и изобретатель, один из изобретателей радио.  В течение трех лет был президентом Общества Психических исследований, автор книги«Раймонд, или Жизнь и Смерть» о  контактах во время спиритических сеансов со своим сыном Раймондом Лоджем, который в 25-летнем возрасте погиб на фронте во Фландрии (Бельгия).

Сэр Уильям Крукс (Sir William Crookes, 1832-1919) известный английский физик и химик утверждал, что во время спиритических сеансов воочию наблюдал появления призрачных и осязаемых фигур, слышал загадочные голоса, фиксировал появление надписей на грифельных досках без участия присутствующих.

Известный российский ученый Александр Михайлович Бутлеров;  профессор Альберт-Виктор Иозефович Вейник, который родился в Ташкенте в 1919 году, доктор технических наук;   американский психолог и психиатр чешского происхождения,  один из пионеров в изучении трансперсональной психологии и измененных состояний сознания, Станислав Гроф, а также многие, многие другие именитые ученые, всех трудно здесь перечислить, один за другим вносили свой вклад в изучение человеческого сознания (души) после или в предсмертном состоянии.

Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он особенно известен своими нашумевшими книгами «Воспоминания о жизни после жизни»,  «Жизнь между жизнями», в которых утверждает, что душа человеческая бессмертна и может после смерти человека реинкарнироваться, то есть переселяться в другое, человеческое же тело.

Все они, известные ученые, которые подходили к исследованию жизни после смерти, а также исследовали, какая же сеть жизнь после смерти, с научной точки зрения. И они пришли к однозначному выводу о том, что душа человека или, как её некоторые называют, сознание человека, не умирает вместе с физическим телом, а продолжает жить, только в иных условиях. Интересно было бы узнать, в каких именно условиях, не так ли?

  1. Anna сказал,

    Интересно. Но даже если человек оттуда возвращается, то не помнит. Лет этак 15 назад попалась мне книга «Жизнь после смерти» Лобсанга Рампы, которая произвела на меня большое впечатление. Там представлено много свидетельств людей, переживших клиническую смерть.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"