Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Какую воду можно пить

Автор: арамаТ

Несколько десятков лет назад мы и не слышали о специальности, ставшей сейчас особенно востребованной. Эта специальность называется экология, а специалист-эколог, хотя однажды в Институте Гидрометеорологии один из специалистов сказал, что ситуация с состоянием окружающей среды угрожающе ухудшается. Тогда я подумала, что он преувеличивает и, как говорится, «на наш век хватит». Однако уже при жизни нашего поколения мы видим сами, не будучи специалистами, что эти проблемы встают уже во весь рост перед человечеством. Да я и сама в своей докторской диссертации четко обнаружила связь загрязнения окружающей среды, особенно загрязненной воды, с увеличивающейся заболеваемостью раком глаза. И сейчас приходиться следить за тем, какую воду можно пить, а какую нельзя. Особенно важен этот вопрос для беременных и кормящих грудью женщин, которые четко должны знать, какую воду можно пить беременным

Еще великий врач, мыслитель, философ Абу Али Ибн Сина или Авиценна говорил, что для того, чтобы быть здоровым надо пить чистую родниковую воду, дышать чистым воздухом и есть здоровую пищу. В наше время становится всё труднее это выполнить. Даже высоко в горах Узбекистана в воде и печени рыб были обнаружены остатки химических препаратов, используемых для хлопководства, да и здесь, в Бельгии, стоит только посмотреть на этикетки пищевых продуктов, как можно увидеть множество всяких химических  веществ, добавляемых для улучшения вкуса, цвета, запаха и общего вида продуктов, которыми ничего не подозревающие и доверчивые покупатели травят себя и своих детей.

Конечно, в этой связи возникает вопрос о воде. Ведь подсчитано, что для нужд  каждого взрослого человека необходимо в день примерно 10-20 литров воды. Понятно, что я говорю только о воде, которая нужна для питья и приготовления пищи. И вот тут-то и возникает вопрос, какую же воду пить, водопроводную или же бутилированную, что, естественно, хотя и дороже, но полезнее и вкуснее, как, например, вода черноголовская.  Хотя многие здесь утверждают, что водопроводную воду можно без риска пить, но я сама проверила её, налив в трехлитровую банку и дав ей отстояться в течение суток. И что я получила?

На дне банки остается белесоватый осадок и, если подержать в такой воде серебряную ложку, то она покрывается мелкими щербинками. Разве  это нормально? В то же самое время в бутилированной воде такое не происходит. Вот вам вывод напрашивается сам по себе. Кроме того, после кипячения в электрическом чайнике даже профильтрованной водопроводной воды, на его дне прилипает похожий на белый песочек осадок, который надо постоянно счищать.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"