Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Опасность: китайские средства для похудения

Автор: арамаТ

Уж сколько раз твердили миру, что лишний жир или тем более ожирение ничего хорошего не сулят, то есть это и гипертония, и сахарный диабет, и  болезни суставов, и заболевания сердечно-сосудистой системы и, конечно же, рак.  И я, ваш покорный слуга, писала об этом здесь и еще раз напоминала об этой проблеме тут и ещё раз вот здесь. Всех болезней, связанных с ожирением, не перечесть и  особенно опасен лишний жир у детей. Люди стали это понимать все больше и больше, поэтому стремление освободиться от никому не нужных и вредных для здоровья килограммов стало охватывать все большие слои населения. Однако эти самые слои населения почему-то предпочитают пить и есть что угодно, лишь бы не нагружать себя  физическими упражнениями или тем более заниматься спортом. Сейчас не трудно наладить своё собственное малокалорийное питание, например, как у японцев, включающее всего понемногу: немного риса, немного рыбы или морепродуктов, при желании немного морских водорослей, можно и на заказ, суши заказ Или можно изобрести своё собственное меню, на свой собственный вкус. Так ведь нет.

Чего только не применяют люди, чтобы похудеть! Тут вам и голодание, которое может нанести непоправимый ущерб вашему здоровью, всяческие диеты, по окончании которых вес все равно возвращается, и активированный уголь, из-за  которого я сама еле выбралась из токсической  диареи и токсического цистита, и просмотр совершенно бесполезных программ, за одну из которых, а именно Slender, я сама выбросила в воздух 35 евро,  и, наконец,  всяческие абсолютно не эффективные пластыри. И тут появилось ещё одно китайское новшество, которое, несмотря на то, что уже доказан его безусловный вред, все равно популярно и остается востребованным. Хочу предупредить, осторожно: китайские средства для похудения.

Понятно, что китайцы не поскупились на красивые упаковки и такие простые и милые нашему сердцу названия, как «Лида», «Билайт», «Чудо 26 Худое кофе» , чай и шоколад для похудения. Добренькие китайцы предусмотрительно прилагают к упаковке «Чудо 26 Худое кофе» миниатюрный будильник в виде брелка, чтобы по часам можно было травиться этим самым кофе.

Однако только бдительность российской полиции, как бы мы её ни ругали, выявила, что в этих продуктах  содержится так называемый препарат сибутраним. Надо подчеркнуть, что этот самый сибутраним был разработан в США совсем с другой целью, а именно  как антидепрессант. Но на практике оказалось, что этот антидепрессант обладает ещё и другими свойствами: снижает аппетит, нарушает  сон, вызывает постоянное чувство тревоги, подавленности,  является  причиной головных болей,  нарушения координации, тяги к самоубийствам, значительно повышает  риск инфарктов.

Ничего себе антидепрессант, который приводит как раз к обратному действию, к такой депрессии, что человек решает расстаться с жизнью. Важно отметить, что сибутраним запрещен в Европе и Америке, а в России, пожалуйста, пей и ешь его, наедайся хоть до смерти. Понятно, что худеть чаще мужчин хотят женщины и, особенно, молодые девушки. На них-то и рассчитано производство и продажа этого яда.

Поставка в Россию осуществлялась из Китая через Казахстан в Москву, где в тихом и уютном районе Бутово находилась главная квартира, откуда смертельно опасная продукция распространялась через продавцов или через социальные сети Интернета. Гражданин Армении  Мурад Ховаканян руководил продажей смертельно опасного «товара».  Преступники открыли несколько «однодневных» фирм, чтобы перечислять и тут же снимать с  их счетов деньги, полностью отдавая себе отчет в своих преступных действиях.

Вывод из моего поста простой: хочешь похудеть, ешь меньше и двигайся больше. Займись спортом, полюбившемся тебе  на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не глотай никакой гадости, пожалей свой собственный организм. Нет другого более полезного способа для похудения, чем ограничение в еде + усиленная физическая нагрузка. Я  это утверждаю как врач и как женщина, испытавшая на себе множество различных диет и методов похудения.

  1. Lidia сказал,

    Вот уж точно: » не глотай никакой гадости, пожалей свой собственный организм». кстати сказать, этот самый сибутраним входит в состав нашего Редуксина. Спасибо Тамара, ни за что в жизни не буду принимать препараты с таким эффектом.

  2. арамаТ сказал,

    Lidia, я рада, что моя информация поможет Вам и, может быть, ещё кому-нибудь

  3. Doctor Anna сказал,

    Я слышала, что некоторые антидепрессанты дают прямо противоположный эффект (то есть не выводят из депрессии, а еще больше в нее погружают)… Но чтобы эти вещества тайно добавляли в средства для похудения! Это просто возмутительно. Слышу об этом впервые. И хотя я ко всем средствам для похудения отношусь подозрительно, китайские уж точно стороной буду обходить. Спасибо, что предупредили!

  4. Оляна сказал,

    Ни чего себе средства для похудения! Вот я всегда удивляюсь, когда препарат во всем мире запрещен, а в России нет.

  5. Зинаида сказал,

    Сейчас всё чаще и чаще стали говорить о китайских чудо-препаратах, об их опасности для здоровья, но наши люди видно пока на себе не попробуют – не поверят. И вы правы, верят в красивые упаковки, в созвучные названия и травят себя по часам. Очень хочется, чтобы вашу статью. прочитало, как можно больше людей и хранили, как памятку о том – как не надо худеть!
    Спасибо!

  6. арамаТ сказал,

    Зинаида, Вы абсолютно правы и мне хочется, чтобы как можно больше людей прочитало об этих «чудо-препаратах». Может быть, китайцы нас специально травят?

  7. арамаТ сказал,

    Оляна, к величайшему сожалению, это именно так.

  8. арамаТ сказал,

    Оляна, к величайшему сожалению, именно так обстоят дела

  9. Светлана сказал,

    Жаль, что люди слепо верят рекламе и не пытаются, хотя бы, выяснить, для начала, все сведения о производителе. У серьезного, как правило, есть сайт в интернете, на котором представлены сертификаты и заключения специалистов.

  10. Нелля сказал,

    Очень хорошо, что сейчас об этом говорят. В 2003 мы впервые взяли Лиду для продажи ( занимались продуктами для здоровья ), взяли всего 2 коробки, так как впервые слышали об этом продукте. Рекламного материала не было, а как продавать если не знаешь как он действует? и мы с напарницей решили проверить на себе. Я отреагировала плохо с первой же капсулы ( может от того, что изначально не верила в чудо таблетки ) Не третий день чувствовала себя расконцентрированной, такое ощущение, что не можешь мысли собрать в кучу, потом… в общем я выдержала 7 дней, напарница правда пропила всю коробку, затем и мою в добавок. Она немного похудела ( у нее был ооочень большой вес ), но все это с успехом вернулось, а здоровье было подорвано…
    Но знаете, к сожалению наши люди так устроены, что они хотят верить в чудодейственные таблетки, даже тогда когда им рассказываешь, что не стоит этого делать и приводишь реальные факты, проверенные на себе.

  11. арамаТ сказал,

    Нелля, впервые читаю информацию из уст человека, который не пожалел своего здоровья ради того, чтобы не навредить остальным людям. Хвала и слава вашей самоотверженности и огромное спасибо от имени всех, кто не отравился, благодаря Вам. Пусть Небо дарует Вам доброе здоровье

  12. арамаТ сказал,

    Светлана, это так. Нельзя быть в наше время слишком доверчивым и я не знаю НИ ОДНОЙ ПРАВДИВОЙ РЕКЛАМЫ, которая бы не врала в той или иной степени

  13. Анна сказал,

    Был в моей жизни период, когда я пробовала «Лида». Хорошо, что не закончилось летальным исходом. Больше я таким не балуюсь.

  14. арамаТ сказал,

    Анна, и правильно делаете. Похудеть можно и с пользой для здоровья

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"