Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Кольцо моей мамы

Автор: арамаТ

Наверное, нет надобности говорить, что золотое кольцо моей мамы-это не просто кольцо, а очень и очень важное и значимое для меня украшение, особенно сейчас, когда наша мама покинула эту грешную землю и её душа, надеюсь,  находится в лучшем мире. Однако с этим золотым кольцом с сапфиром, связан случай, который произошел, когда я работала в нашем институте.

Тогда наше глазное отделение было закрыто на ремонт и всех больных с опухолями глаза разместили по 3-5 человек в другие отделения, что создавало определенную трудность, когда надо было их осмотреть или оперировать, или же сделать перевязку после операции. Приходилось иногда даже приходить в субботу, когда мы официально не работали. И вот в один из таких субботних дней я пришла на перевязку послеоперационного больного в химиотерапевтическое отделение, единственное отделение из одиннадцати не хирургического профиля, что требовало особую подготовленность к перевязке.

А поскольку в кольцах делать перевязку невозможно, я сняла кольцо моей мамы и положила его на холодильник рядом с раковиной. Очень довольная результатом операции, который я увидела во время перевязки, я все на свете забыла и ушла домой. Про кольцо я вспомнила только дома на следующее утро. Пришлось поехать в институт в воскресенье. Кольца на холодильнике, как я и думала, не было.

Совершенно расстроенная, я переспросила всех санитарок и медсестер, но никто кольца даже в глаза не видел. Пока я ходила туда-сюда по отделению, за мною следом, как хвостик, ходил один из пациентов этого отделения и все спрашивал, что, быть может, вы, доктор, что-то ищите. Конечно, сразу я ему не сказала, что ищу кольцо, но потом пришлось объяснить, что ищу кольцо моей мамы. А он не отставал.

Ну до чего же бывают люди любопытные, подумала я, но все-таки описала свою потерю в подробностях, уже совершенно потеряв всякую надежду её найти.И вдруг он вытаскивает моё кольцо из кармана, отдает его мне, совершенно счастливой от находки и, даже не слушая моих слов благодарности, поворачивается и уходит.

Прошло много лет, но каждый раз, когда и теперь я одеваю на палец это кольцо, я прежде всего вспоминаю мою маму, а потом этого мужчину, честность и бескорыстие которого дали мне возможность добрыми словами вспоминать его всегда.

  1. Александра сказал,

    Здорово, когда жизнь дает возможность встретить таких людей в подходящий момент! На душе сразу становится теплее.Помню, как-то с племянником нашли телефон, решили отыскать владельца. Мероприятие увенчалось успехом. Нас так благодарили! До сих пор от одного воспоминания уютно и светло, что смогли помочь людям)))

  2. Anna сказал,

    Как всё-таки хорошо, что в мире кто-то ПРОСТО творит добро. На таких людях наша Земля и «держится».

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"