Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Лечение опухолей глаз в Бельгии

Автор: арамаТ

В Бельгии, где мы с моей семьей живем уже более 10 лет, система медицинского обслуживания несколько отличается, скажем, от российской системы, например, тем, что в этой стране нет отдельных научно-исследовательских институтов.

Здесь при  университетах имеются больницы со всеми профильными отделениями, включая  и глазные отделения или, как их здесь называют,  департаменты.

В случае, если больному по месту проживания не смогли поставить диагноз или нет условий для его лечения, например, нет условий для лучевой терапии, или сам пациент хочет лечиться именно в данном госпитале, тогда уже в поликлинике данной университетской больницы решается вопрос о необходимости хирургического вмешательства в глазном отделении.

При необходимости дополнительного вида лечения больного переводят в профильное отделение. Во всех случаях пребывание пациента в клинике бывает максимально коротким, что удобно и для больного, и для его родственников,  да и дешевле обходится всем.

Что и говорить, бытовые условия, «вышколенный» персонал, чистота и порядок, современная аппаратура  находятся на самом высоком уровне. Поскольку каждый житель Бельгии имеет медицинскую страховку, то и лечение,  в конце концов, тоже не ложится тяжким бременем ни на самого больного, ни на его семью.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"