Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Ранние признаки злокачественной меланомы радужки

Автор: арамаТ

Хотя известны редкие исключения, но все-таки злокачественная меланома радужки чаще всего развивается у взрослых.

Поскольку радужку мы можем разглядеть сами у себя в зеркале, особенно хорошо радужка видна в увеличивающем зеркале, то, естественно, что увидеть какие-то изменения в ней может каждый внимательно относящийся к своему здоровью человек.

При использовании увеличивающих зеркал с большой площадью легко сравнивать радужку обоих глаз. Злокачественная меланома радужки отличается тем, что не имеет четких границ, может быть густо пигментированной или же в более редких случаях беспигментной.

Вокруг этой опухоли зачастую могут располагаться глыбки пигмента. Узелок опухоли может выступать над поверхностью радужки, от чего глубина передней камеры становится неравномерной. Если опухоль затрагивает зрачок, то он теряет свою округлую форму, вытягиваясь в сторону опухоли.

Кроме того, можно увидеть в зеркале и мелкие новообразованные сосуды, питающие опухоль, и отсутствующие в норме.

Цвет радужек обоих глаз становится не одинаковым, что называется гетерохромией, которая может быть и врожденной. Но если гетерохромия появилась, то, конечно, следует обратить на неё пристальное внимание пациенту, поскольку она может быть ранним признаком опухоли радужки.

Если вышеописанные ранние меланома признаки приобретают характер нарастающих симптомов, то, конечно, это тревожный сигнал и необходимо немедленно обратиться к глазному врачу.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"