Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Международная конференция в Москве «Опухоли и опухолеподобные заболевания органа зрения»

Автор: арамаТ

Конференция проходила с 1 по 3 ноября этого года в Российской Медицинской Академии постдипломного обучения (РМАПО). Со всех концов огромной России-матушки, стран СНГ и автор этих строк, то есть специалисты, занимающиеся или интересующиеся проблемами опухолей и опухолеподобных заболеваний глаз, приехали для участия в конференции.

Как всегда, конференция было четко организована и работала буквально по минутам. Иногда разгорались жаркие дискуссии, особенно если вопрос касался того или иного метода лечения.

Однако непременно во всех спорах последнюю точку ставила профессор Алевтина Федоровна Бровкина, энциклопедическим знаниям которой я не перестаю удивляться и восхищаться.

Профессора Р.А Гундорова (Москва), С.В. Саакян (Москва), Э.Р.Мулдашев (Москва), Т.Б. Джафарли (Москва),  Е.В.Кремкова (Москва), Э.В.Бойко (Санкт-Петербург),  Л.С. Терентьева (Одесса) своими докладами, выступлениями и вопросами задавали деловой, заинтересованный тон конференции.

Очень радовали доклады совсем молодых врачей и ученых. Значит, есть молодая поросль – смена старшему поколению, посвятившему свои жизни изучению опухолей глаз, офтальмоонкологии,  труднейшему разделу науки на грани офтальмологии и онкологии!

Превосходно организованный вечер в ресторане «Баку», где зажигал нас своей энергией музыкальный ансамбль, ансамбль казаков и соло молодой красивой певицы (жаль, не запомнила её имени), поздравления Алевтине Федоровне с её 80-летием- все это создавало праздничное настроение.

А в конце третьего дня конференции все пили шампанское из бутылок с портретом Алевтины Федоровны за ее здоровье, не иссекаемую энергию и за наши новые встречи.

На рисунках:  верхний ряд слева направо – Академик РАМН, профессор А.Ф.Бровкина(справа); Мой доклад; Руководитель онкоофтальмологического отделения РОНЦ (Ташкент), к.м.н З.С.Исламов (справа); Профессор Е.В.Кремкова; второй ряд: Участники конференции в перерыве и в зале;  А.Ф.Бровкина принимает поздравления ансамбля казаков; Внизу: стол для почетных гостей. Фото автора.

  1. Новообразования глаз | Опухоли глаз сказал,

    [...] Сейчас он усиленно работает над своей докторской диссертацией, доклад о которой он сделал в Москве на конференции, где мы с ним встречались и о чем… [...]

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"