Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Народные средства лечения опухолей глаз

Автор: арамаТ

Сейчас в беспредельном море интернета можно прочитать все, что угодно, начиная от действительно правильных, научно обоснованных статей или заметок об опухолях глаз до совершенно безграмотных и зачастую даже вредных высказываний, особенно  по поводу лечения заболеваний глаз разными, так называемыми домашними методами.

Тут вам предложат какие-то примочки на глаза из травы или даже из нескольких трав, где-то можно прочитать целые измышления о лечении покрасневших глаз бабушкиными средствами, изъятыми из разных замшелых сундучков…

Все не перечислишь. Вот, например, такой перл: «Воспаление век это конъюнктивит». Автор немного перепутал  блефарит с конъюнктивитом, но зато берется советовать, как лечить. Вот вам и народные средства лечения опухолей глаз.

Да и ладно, можно подумать, пусть себе пишут, на то и интернет, пиши, что хочешь. Да, так можно подумать только в том случае, когда лично тебя или твоего любимого человека не коснулась беда, связанная с таким вот «лечением». Восточная мудрость гласит: «Ударь себя ножом в живот и, если не больно, сделай так другому».

Хотелось бы спросить этих советчиков, а как они сами поступают, когда у них, не дай Создатель, конечно, вдруг начинают болеть или краснеть глаза? Что, они начинают пользоваться какими-то травами, не зная причины покраснения глаз или все-таки идут к окулисту?

А знаете, сколько есть причин для покраснения глаза? Вот я, не особенно задумываясь, перечислю несколько причин: воспаление слизистой оболочки глаза, конъюнктивы; глаукома; внутриглазные опухоли; заболевания крови… нет, все причины, вызывающие покраснения глаз здесь не поместятся. Да как же тогда лечить глаза травками, если не знать причину заболевания?!

А ведь есть сайты, где рекомендуют лечить рак матки какими-то бабушкиными средствами! Рак матки, злокачественная, опасная для жизни женщины болезнь, над спасением жизни от которой бьются лучшие умы человечества, а тут, понимаете ли, так просто, попила женщина травяные настои – и, пожалуйте вам, выздоровела.

Я проработала в Институте Онкологии более тридцати лет и не видела хотя бы временного улучшения от лечения «народными средствами». А теперь не понимаю, как же можно быть столь безответственными перед лицом больных людей, чтобы писать такие глупости на весь мир, ведь эти сайты читают во всех странах. Не понимаю.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"