Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Никакой пользы, один вред

Автор: арамаТ

Будет логично, если, написав о продуктах питания, которые могут предотвращать рак, сообщить также о пищевых добавках в продуктах,  от которых никакой  пользы, решительно никакой пользы нет, а вред есть и заключается он  в увеличении риска развития рака, поскольку эти продукты питания с пищевыми добавками становятся канцерогенами, то есть в переводе «канцер» это рак, а «генос» это рождение. В целом это слово обозначает «рождающий рак».  Понятно, что речь идет о тяжелейшей болезни. Я бы хотела, чтобы каждый, каждый человек буквально с молодых ногтей знал вредность этих веществ и внимательнее читал состав продуктов, покупаемых в магазинах. Следует ещё учесть и то, что не во всех странах и не далеко все производители ЧЕСТНО пишут о составе на своих этикетках. Здесь я привожу список самых опасных химических пищевых добавок.

Есть сообщения, что не следует употреблять продукты, в которых содержаться такие пищевые добавки, как  Е 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е 999 (зкстракт Quillaja), Е 127 (эритрозин).

Мне пришлось изрядно поискать во Всемирной паутине, Интернете,  эти вещества, чтобы для моих читателей и для самой себя уяснить, что же, наконец, обозначают все эти Е. И вот что я нашла. Оказалось, что мы постоянно поедаем в определенных количествах, в зависимости от нашего желания и аппетита, химические красители, увлажнители, ароматизаторы, консерванты, антиокислители  и прочая, прочая, прочая.

Одних только этих Е столько, что все их не перечислишь, поэтому для их систематизации была даже разработана действующая с 1953 года международная система Кодекс Алиментариус (алиментарный это пищевой), в которой каждая добавка имеет свой собственный номер и начинается именно с этой самой буквы Е, от Е100 до Е1520, и которая не учитывает токсические свойства этих веществ. Вот это и есть самое опасное для здоровья человека.

Следовательно, пищевые добавки необходимы для производителей, чтобы использовать менее качественные исходные продукты, увеличить количество продаж за счет улучшения вкуса, аромата и внешнего вида пищевого продукта и в конечном итоге заработать побольше денег при наименьших затратах. Заработать на нашем с вами здоровье. И все. А для нас с вами никакой пользы от них нет.

Некоторые из них, особенно вредные для организма человека, потому что они являются канцерогенами, нужно знать, чтобы не вводить их в свой организм с пищей или напитками. Нужно внимательно читать состав продукта, благо, что он есть почти на всех этикетках. Читай – не хочу.

Е102 или тартразин является пищевой добавкой, которая в природе не существует, а значит, это чистейшей воды химическое вещество. Его используют для приготовления мороженого, различных желе, пюре, йогуртов, горчицы и даже газированных напитков. Вообще-то, тартразин является промышленным отходом каменного угля, поэтому он, будучи мощным аллергеном, очень опасен для больных астмой, может вызвать мигрень, зуд, проблемы со зрением, а у детей чрезмерную возбудимость и нарушение сна.

Е284 или борная кислота включается в состав многих скоропортящихся препаратов (например желе, мазей) как консервант, потому что обладает антисептическими свойствами. Мы знаем, что в фармацевтике борная кислота употребляется как наружное средство в разном виде. Наружное, а не средство для приема внутрь.

Е574 или глюконовую кислоту применяют в фармацевтической промышленности в качестве наполнителя таблеток в очень небольших дозах.

Е512 или хлорид олова содержит в своей основе олово, пятидесятый элемент таблицы Менделеева Д.И. Применяется для выпуска консервных банок и может вызывать тошноту, рвоту, слабость, головокружение.

Е1200  или полидекстрозы это наполнители, стабилизаторы, загустители, текстураторы, влагоудерживающие агенты. Полидекстрозы практически не всасываются в кишечнике, поэтому могут оказывать слабительное действие.

Е999 или квиллайя (имеет несколько других похожих названий), это пенообразователь растительного происхождения, который некоторыми, но не всеми, считается безопасным для употребления в качестве пищевой добавки.

Е 127 или эритрозин это голубовато-розовый или красный краситель, употребление которого может привести к астме, гиперактивности,  возможно вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок, а, самое главное, эритрозин имеет канцерогенный эффект.

Целлюлозообразный коленгидрат (споронин), вещество, которое обнаруживается в растении плаун булавовидный – многолетнее, вечнозеленое травянистое растение семейства плауновых, с ползучими стеблями, в  веточках которого содержатся алкалоиды, ликоподин, в некоторых видах – аннотин, обнаруженный  в моих продуктах из холодильника.

Я еще не включила сюда гормоны и антибиотики, которые не относятся к пищевым добавкам, но которые есть в курином, говяжьем и очень любимом здесь свином мясе. Вы бы видели этих жутко толстых животных и птиц, которые беспрестанно жуют, даже уже подогнув передние ноги, стоя «на коленях», все равно жуют. Барана от свиньи не отличишь, такие они ненормально тучные, накаченные гормонами и антибиотиками.

Если жарить мясо этих животных, то из него выходит столько влаги, что и не надо добавлять воду, чтобы его тушить под крышкой. Кроме того, такое мясо приготавливается быстрее, чем картошка. Здесь можно купить мясо без гормонов в специальном магазине по более высокой цене.

Начитавшись всей этой литературы, я решила проверить в своем холодильнике первопопавшиеся 13 продуктов питания, куда входили мое любимое козье молоко, полужирное коровье молоко, йогурт, кетчуп, соевый соус, хваленое масло Bartolli, сыры Passendale и Gouda Jong, печенье Boudiris, кислое молоко, которое здесь все равно называется свежим сыром и мед.

Прочитав на этикетках состав этих продуктов, обнаружила, что, кроме меда, во всех остальных продуктах есть разные пищевые добавки, включая модифицированную кукурузную муку и коленгидраты.

Вот и встает вопрос, есть или не есть. Ну, не голодать же, на самом деле! И для себя я решила все-таки исключить прежде всего группу пищевых добавок Е, от которых для нас нет никакой пользы, но, если же что-то будет сомнительно, то придется снова пообщаться с поисковой системой моего компьютера. Другого выхода пока что я не вижу и ещё:  видимо, надо постоянно читать состав продуктов на этикетках.

Хотелось бы узнать мнение моих читателей. Что вы думаете по этому поводу?



  1. Лариса сказал,

    Не верю этикеткам!!!!!!!!

  2. Lidia сказал,

    Тема, которую вы раскрываете в своей статье, волнует каждого здравомыслящего человека. Никто не хочет употреблять продукты, напичканные «химией». Последствия такой пищи не предсказуемы. Особенно для будущих поколений. Но можно ли верить этикеткам?

  3. Ирина сказал,

    Да, пищевые добавки страшное дело! Они теперь есть, практически, во всех продуктах. И дети привыкают с малых лет к ним, и в дальнейшем обычная пища им нравится уже меньше. Например, мой сын очень любит пельмени, но, сделанные дома, без всяких усилителей вкуса, ему нравятся меньше, чем магазинные. Мы уже, не покупаем чипсы, кириешки, газировку и т.д. Но в колбасах, даже имеющих ГОСТ, имеются такие же Е-шки.
    Елена Малышева «Здоровье» (1-го канал) говорит о том, что магазинное молоко сейчас пить нельзя, так как сырье закупают у фермеров, которые для скота используют корм, содержащий добавки, позволяющие коровам доиться круглый год без отела. И эти вещества, попадая через молоко в организм человека вызывают изменения на гормональном уровне. Это просто ужас! Какие уж тут Е-шки, если с рождения ребенок начинает питаться молоком, которое меняет его гормональный фон!

  4. Людмила сказал,

    Конечно, стараюсь читать состав на этикетке, хотя, если честно, им тоже доверия нет..

  5. Ольга Митрофанова сказал,

    У меня муж тоже любит говорить, что на заборе тоже написано много чего. К сожалению, нормальных рычагов, способных производителей говорить правду пока не существует. По крайней мере, в России.
    А в повседневной жизни надо стараться есть поменьше консервов и ненатуральных продуктов, типа сосисок, колбасы, ограничить употребление печенья, которое долго храниться.

  6. Anna сказал,

    Очень печально, что производители продуктов нас загоняют в такие рамки. Выход один – самим заниматься сельским хозяйством и обеспечивать хотя бы свою семью. Слава богу, что в России так популярны дачи с садово-огородными участками. Но не во всех регионах это возможно.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"