Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Никому не нужны эти книги

Автор: арамаТ

Вот те раз! Я писала, писала, наконец-то написала, а потом долго-долго ждала публикации моей ***книги, о которой ранее я говорила здесь***, наконец-то дождалась и вдруг мне говорят, да кому это надо? Кому нужны они? Да никому не нужны эти книги, твои книги нужны только тебе одной и больше никому. Эти слова подействовали на меня, как ушат холодной воды на разгоряченную голову. А и действительно, может быть, и вправду сугубо научная книга об эпидемиологии опухолей глаз у детей и взрослых не интересна никому. Меня разобрали сомнения. Но уже поздно. Надо было сомневаться, когда только начала писать эту книгу, а сейчас, что сомневаться-то, если она уже опубликована.

Образно говоря, ребенок уже родился, вот он, здесь, хороший или плохой, он уже живет на этом свете, как бы к нему кто ни относился. А ведь идея написать эту книгу пришла мне в голову уже очень давно и постоянно меня тревожила. То я отказывалась от этой идеи, то снова решала её осуществить и вот все-таки села за стол и, пока до конца не написала книгу, уже не сомневалась, что она нужна.

Конечно же, она нужна будет и молодым врачам, не только офтальмологам, но и и онкологам, педиатрам, и эпидемиологам, да и просто тем, кого волнует, что происходит с заболеваемостью опухолями глаз при нарушении природного баланса, или, например, в результате экологической катастрофы Аральского моря.

Пять лет я писала эту книгу. Особенно трудно было ещё и потому, что я писала её на английском языке, что ни говори, а это не родной для меня язык. Трудно, но очень интересно. Теперь, когда я держу книгу в руках и заново её перелистываю, то удивляюсь, как это я смогла так её написать. Сейчас я уже не смогла бы это сделать. Написать-то я написала, сама печатала текст, сама редактировала рисунки, сама составляла и печатала таблицы.

Всему пришлось учиться. Ведь компьютер я практически не знала. Когда надо было печатать и редактировать статьи, это делал мой сын. Но вот он уехал, женился, появились свои дети и мне надо было самой осваивать компьютерные премудрости. Целая, уже написанная глава, была потеряна из-за того, что «полетел», сломался жесткий диск, который заменили новым, а старый восстановить уже не удалось.

Но все-таки с помощью друзей кое-как текст был восстановлен, и его пришлось печатать заново. Что и говорить, было много неприятностей, связанных с моей компьютерной безграмотностью. Однако переживания ещё подстерегали меня. Надо было найти издателя. Мое имя не известно в англоязычной среде издателей, значит и нет авторитета. Понимая это, я составила список медицинских издателей и каждому направила письмо с описанием моей книги.

Пришло много анкет, которые я заполняла и снова направляла издателям. Получила в ответ только отрицательные письма. Никому не нужны эти книги. Никому не нужна была и моя книга. Я уже впала в отчаяние, но вдруг, совершенно для меня неожиданно, приходит письмо, в котором издательство просит в случае моего согласия (!) подписать договор. Вот это да!

От радости я и не посмотрела, что сделала ошибку: не указала срок публикации книги. Вроде бы ерунда, а из-за этого три долгих года мне пришлось ждать, когда же они опубликуют мою книгу. Пять лет + три года= восемь лет моей жизни в этой небольшой в общем-то книжке. И чтобы я делала без помощи моих родных и друзей? Книга просто не вышла бы в свет. Но «хороший конец – всему делу венец».

А уж хорошая книга или плохая, теперь не мне судить, а моим читателям. Хотя мне самой моя книга нравится.

  1. ALenok сказал,

    Вы сильная женщина! И судя по этому блогу, еще и прекрасный специалист! Столько труда вложили в эту книгу! И я не сомневаюсь.что она обязательно найдет читателей. Успехов вам!

  2. арамаТ сказал,

    ALenok, спасибо за теплые слова и пожелания успехов. Очень хочется быть сильно, но не всегда это удается. Есть очень хорошие стихи про сильную женщину. Как-нибудь напишу об этом в моем блоге Мир вокруг меня и включу туда эти стихи. Уже даже поставила название этого поста в черновик «Сильная женщина»

  3. Doctor Anna сказал,

    Тамара, я сначала почувствовала острую жалость к Вам, но, поразмыслив, поняла, что просто восхищаюсь Вами, упорством и мужеством! Удачи Вам и новых творческих удач!

  4. Юлия Штрелер сказал,

    Какая вы молодец! Не слушайте никого, кто говорит о ненужности книги. Это недалекие люди.

  5. Нелля сказал,

    Восхищаюсь Вашей силой и целеустремленностью! Удачи Вам, а читатели обязательно найдутся!

  6. арамаТ сказал,

    Doctor Anna, жалость?! Вот неожиданность-то! Почему же жалость?

  7. арамаТ сказал,

    Нелля и Юлия Штрелер, искреннее спасибо за теплые слова!!!

  8. Зинаида сказал,

    Как это – кому нужны эти книги? Например – мне нужны! Часто захожу в книжный магазин и покупаю разную интересную литературу. Собралась огромная библиотека, которую я недавно подарила Дому ветеранов. Они очень благодарны мне и с удовольствием читают именно такие книги. Вы сильный, мужественный человек и ни в коем разе – не сдавайтесь! Обязательно пишите, если Вы чувствуете, что можете дать полезную и нужную информацию – а читатели у Вас будут! Поверьте! Творческих успехов и не сдаваться!

  9. арамаТ сказал,

    Зинаида, огромное спасибо и за Ваш темпераментный комментарий, который очень меня поддержал, и за Ваш воистину благородный поступок

  10. Ирина сказал,

    Вы молодчина! Желаю вам и в дальнейшем терпения и успехов!

  11. арамаТ сказал,

    Ирина, спасибо за поддержку и теплые слова

  12. Анна сказал,

    Я перед Вами преклоняюсь, Тамара. Не слушайте никого. Вы-то сами знаете, что книга нужна. Вы ведь не сантехник, который вдруг залез не в свою область, т.е. медицину. Вы специалист и Ваша книга обязательно найдет своего читателя и, например, мне такие книги нужны и моим подругам. А таких как я найдется по всему миру.

  13. арамаТ сказал,

    Анна, огромное спасибо, мне очень важно было знать, что моя книга действительно нужна. Эти сомнения не давали мне покоя и раньше, а теперь сомнения потихонечку отпадают и появилась уверенность. Спасибо

  14. Анонимно сказал,

    Вы можете выпустить свою книгу на сайте Ridero

  15. арамаТ сказал,

    Анонимно, благодарю за совет, но у меня уже есть контракт с издательством. Кроме того, я не люблю, когда пишут мне люди без имени

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"