Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Опухоли век детей

Автор: арамаТ

Доброкачественные опухоли век

Опухоли  век детей в большинстве случаев бывают доброкачественными, располагаясь на коже или в ее толще. Наиболее частыми являются кисты, папилломы и невусы, то есть  родинки, хотя некоторые считают, что первое место среди доброкачественных опухолей век у детей принадлежит сосудистым опухолям, гемангиомам.

Эти сосудистые новообразования бывают самого разного вида, от мелких нитеобразных капиллярных гемангиом до похожих на «пузырек» образований. Такие опухоли могут быть замеченными родителями ребенка в течение первого полугода после его рождения в зависимости от величины гемангиомы.

К счастью,  капиллярные гемангиомы с возрастом могут сами по себе в значительном большинстве случае исчезнуть без следа, а остальные доброкачественные опухоли век у детей в зависимости от возраста ребенка, размера и расположения опухоли на веке, следует удалить различными хирургическими методами, замораживанием или же лазерным лучом.

Выбирая больницу, где нужно сделать такую, пусть даже небольшую операцию, надо учитывать, что детей следует оперировать под общим обезболиванием и, следовательно, в больнице хорошо бы быть детскому анестезиологу.

На рисунке : гемангиома нижнего века, конъюнктивы и полулунной складки девочки в возрасте 1 года, которая была удалена хирургическим способом.

Злокачественные опухоли век

У детей злокачественные первичные опухоли век, к счастью, встречаются как казуистика, то есть чрезвычайно редко. Если и встречаются, то эти злокачественные опухоли бывают не только на веках, но и на всей открытой поверхности кожи тела ребенка и связаны с определенным генетическим дефектом.

Называется эта болезнь пигментной ксеродермой и это уже не первичная опухоль, а системное заболевание.

Хотя первичные злокачественные опухоли век у детей и крайне редки, но, чего только в природе не бывает! В литературе описаны три ребенка 8, 11 и 16 лет, из которых было два мальчика и одна девочка с первичным раком кожи век, не связанным ни с какими другими заболеваниями или облучением.

Есть и другие статьи в литературе об исключительных случаях злокачественных опухолей век у детей, но это исключения и они чрезвычайно редки, а я описываю наиболее часто встречающиеся в клинической практике злокачественные опухоли век у детей, хотя об исключениях надо также помнить.

  1. Рак века | Опухоли глаз сказал,

    [...] рисунокдоброкачественная опухоль глазаопухоль векновообразования векдиагноз:образование в левой части орбитысосудистые [...]

  2. Рак кожи. Лечение рака кожи. | Сундучок народных рецептов сказал,

    [...] кожи народными средствами. Народные методы лечения рака кожи предусматривают прием противоопухолевых трав внутрь [...]

  3. Красная опухоль | Опухоли глаз и не только сказал,

    [...] по фразам фото больных ракомслезное мясцо жировикопухоль верхнего векапапиллома на глазухалязион у ребенкастроение глаза в [...]

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"