Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Оборудование и оснащение палат в больницах

Автор: арамаТ

Если сравнивать больничные палаты прошлого и нынешнего века, то можно заметить невероятную разницу не только в здании или, скажем, в комнатах, которые были предоставлены для того, чтобы в них находились больные люди на лечении. Конечно, надо сравнивать сравнимые уровни. Ведь  нельзя же сравнивать палаты в правительственных больницах столиц с палатами в обычных районных больничках сельской местности. Понятно, что оснащение  палат и их оборудования имеют кроме всего прочего и свою специфику. Например, палата интенсивной терапии оснащение которой значительно отличается от остальных больничных палат.

Однако я бы хотела остановиться на сравнительном описании больничных палат нашего небольшого городка, Веттерена, насчитывающего около 25000 населения и такого же 25000-ного городка в Узбекистане, где я прожила почти всю свою жизнь, где проработала более 37 лет, то есть практически всю свою трудовую жизнь, объездив этот любимый мною край, как говорится, вдоль и поперек. Страна, насчитывающая более 27 млн жителей, богатая и золотом и нефтью, и другими природными ресурсами, особенно хлопком, тем не менее имела до 2000 года, когда мы уехали оттуда, очень не  благоустроенные сельские больницы, с низким качеством диагностической и лечебной аппаратуры и, особенно хочу отметить, очень плохо оборудованными больничными палатами. А ведь бытовые условия для больного человека не менее важны, чем само лечение, пусть даже и высоко квалифицированная медицинская помощь.

Я хочу надеяться, что за это время всё изменилось в лучшую сторону. Вместо железных кроватей с металлической. скрипящей при каждом движении жесткой сеткой, провалившейся в середине так, что голова и ноги оказывались значительно выше средней части тела лежащего человека, так вот вместо этой жуткой кровати с не менее жуткими ватными матрасами, может быть, появились, наконец-то, те функциональные удобные для передвижения на колесах койки с тумбочками. Возможно, появились и телевизоры в больничных палатах для развлечения пациентов и улучшения их психического состояния.

А если ещё больше размечтаться, так и постельное бельё стало одноразовым, как здесь, а медицинская одежда и халаты для врачей стало возможным менять в любое время, а не только по понедельникам, да и вафельные полотенца для рук персонала заменили одноразовыми салфетками, а вместо кусочка стирального мыла появились специальные моющие растворы. И ватные  подушки для больных заменили  мягкими и удобными пуховыми подушками, а ватные матрасы ушли в прошлое, уступив место удобным матрасам, покрытым непромокающей оболочкой. Ах, если бы так…

Ну, а уж если совсем расфантазироваться, так и сами пациенты стали такими «крутыми», что не у каждого, так у многих в руках засветились экраны персональных компьютеров, позволяющих хотя бы по Скайпу поболтать со своими родственниками и друзьями. Или поиграть в какие-то игры. Или, наконец, не проводить время зря, а зарабатывать деньги, как это делает, например,  михаил герчик. А ещё мечтаю, чтобы было в палатах много, много цветов, моих любимых орхидей…

Ну, это, знаете ли, я совсем уж беспредельно  расфантазировалась. Такого нет даже здесь, в Бельгии. К тому же, чтобы в больничной палате да много цветов да персональный компьютер в руках пациентов-это уж слишком даже для Европы. Здесь в больницах надо сразу же отключать свой мобильный телефон, как только ступаешь в пределы больничного здания. Так что о компьютерах для пациентов я размечталась рано. Хотя, думаю, это время когда-нибудь да и придет.

Это всё про больничные палаты для взрослых. А вот для детей, для детских палат или отделений есть так много возможностей развернуться фантазии, чтобы их украсить с любовью и вниманием. Но это уже отдельная песня.

  1. Анонимно сказал,

    Здравствуйте. Пожалуйста посоветуете что нибудь. У моей сестры внутри глаза в нижнем ближе к углу белый маленький шарик. Не болит. Она сходила к офтальмологу, они сказали надо целый лист анализов собрать и на опирацию. Но нам страшно на операцию. Могу вам фотку отправить. Сказали это «Атерома». Может можно какие то капли или мазьи. Заранее спасибо!

  2. арамаТ сказал,

    Анонимно, да, действительно, мне нужна фотография, без которой я ничего не могу Вам посоветовать. Кроме того, не думаете ли Вы, что, обращаясь ко мне с просьбой, бестактно представляться без имени, а только как Анонимно? Если и следующее Ваше письмо будет под ником Анонимно, то я имею полное моральное право не отвечать на него.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"