Оборудование и оснащение палат в больницах
Автор: арамаТ
Если сравнивать больничные палаты прошлого и нынешнего века, то можно заметить невероятную разницу не только в здании или, скажем, в комнатах, которые были предоставлены для того, чтобы в них находились больные люди на лечении. Конечно, надо сравнивать сравнимые уровни. Ведь нельзя же сравнивать палаты в правительственных больницах столиц с палатами в обычных районных больничках сельской местности. Понятно, что оснащение палат и их оборудования имеют кроме всего прочего и свою специфику. Например, палата интенсивной терапии оснащение которой значительно отличается от остальных больничных палат.
Однако я бы хотела остановиться на сравнительном описании больничных палат нашего небольшого городка, Веттерена, насчитывающего около 25000 населения и такого же 25000-ного городка в Узбекистане, где я прожила почти всю свою жизнь, где проработала более 37 лет, то есть практически всю свою трудовую жизнь, объездив этот любимый мною край, как говорится, вдоль и поперек. Страна, насчитывающая более 27 млн жителей, богатая и золотом и нефтью, и другими природными ресурсами, особенно хлопком, тем не менее имела до 2000 года, когда мы уехали оттуда, очень не благоустроенные сельские больницы, с низким качеством диагностической и лечебной аппаратуры и, особенно хочу отметить, очень плохо оборудованными больничными палатами. А ведь бытовые условия для больного человека не менее важны, чем само лечение, пусть даже и высоко квалифицированная медицинская помощь.
Я хочу надеяться, что за это время всё изменилось в лучшую сторону. Вместо железных кроватей с металлической. скрипящей при каждом движении жесткой сеткой, провалившейся в середине так, что голова и ноги оказывались значительно выше средней части тела лежащего человека, так вот вместо этой жуткой кровати с не менее жуткими ватными матрасами, может быть, появились, наконец-то, те функциональные удобные для передвижения на колесах койки с тумбочками. Возможно, появились и телевизоры в больничных палатах для развлечения пациентов и улучшения их психического состояния.
А если ещё больше размечтаться, так и постельное бельё стало одноразовым, как здесь, а медицинская одежда и халаты для врачей стало возможным менять в любое время, а не только по понедельникам, да и вафельные полотенца для рук персонала заменили одноразовыми салфетками, а вместо кусочка стирального мыла появились специальные моющие растворы. И ватные подушки для больных заменили мягкими и удобными пуховыми подушками, а ватные матрасы ушли в прошлое, уступив место удобным матрасам, покрытым непромокающей оболочкой. Ах, если бы так…
Ну, а уж если совсем расфантазироваться, так и сами пациенты стали такими «крутыми», что не у каждого, так у многих в руках засветились экраны персональных компьютеров, позволяющих хотя бы по Скайпу поболтать со своими родственниками и друзьями. Или поиграть в какие-то игры. Или, наконец, не проводить время зря, а зарабатывать деньги, как это делает, например, михаил герчик. А ещё мечтаю, чтобы было в палатах много, много цветов, моих любимых орхидей…
Ну, это, знаете ли, я совсем уж беспредельно расфантазировалась. Такого нет даже здесь, в Бельгии. К тому же, чтобы в больничной палате да много цветов да персональный компьютер в руках пациентов-это уж слишком даже для Европы. Здесь в больницах надо сразу же отключать свой мобильный телефон, как только ступаешь в пределы больничного здания. Так что о компьютерах для пациентов я размечталась рано. Хотя, думаю, это время когда-нибудь да и придет.
Это всё про больничные палаты для взрослых. А вот для детей, для детских палат или отделений есть так много возможностей развернуться фантазии, чтобы их украсить с любовью и вниманием. Но это уже отдельная песня.
Здравствуйте. Пожалуйста посоветуете что нибудь. У моей сестры внутри глаза в нижнем ближе к углу белый маленький шарик. Не болит. Она сходила к офтальмологу, они сказали надо целый лист анализов собрать и на опирацию. Но нам страшно на операцию. Могу вам фотку отправить. Сказали это «Атерома». Может можно какие то капли или мазьи. Заранее спасибо!
Анонимно, да, действительно, мне нужна фотография, без которой я ничего не могу Вам посоветовать. Кроме того, не думаете ли Вы, что, обращаясь ко мне с просьбой, бестактно представляться без имени, а только как Анонимно? Если и следующее Ваше письмо будет под ником Анонимно, то я имею полное моральное право не отвечать на него.
Добавить комментарий