Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Брошенный отец

Автор: арамаТ

Даже не знаю, как назвать эту историю, смешной или грустной. Обсуждение отношения между отцами и детьми было всегда животрепещущей темой и случай, о котором я хочу рассказать не исключение. Впрочем, судите сами, дорогие мои читатели.

Итак, в нашей клинике находился на лечении очень пожилой человек, настоящий узбекский дедушка с благообразной седой бородой и непременной тюбитейкой (национальная  шапочка) на голове, из-под которой виднелись редкие коротенькие седые же волосы.

Не смотря на возраст, наш дедушка был достаточно бодрым и операцию по поводу доброкачественной опухоли орбиты перенес очень хорошо. Все бы было не плохо, да вот старческий маразм совсем одолел его. Он ничего не помнил, часто уходил куда-то и не мог сам возвратиться. Словом, нашему медперсоналу было с ним хлопот полный рот.

Однажды во время проверки очередной очень строгой московской комиссии, когда она углубленно изучала нашу документацию, обложившись бумагами до самой макушки, дверь в мой кабинет внезапно распахивается и в проеме двери стоит этот самый дедушка…совершенно голый ниже пояса.

Все обомлели. «Кизим, иштоним кани? (Доченька, где мои штаны?)»,-спрашивает он. Я молча вышла, отвела его в палату, где он лежал и попросила санитарку одеть его и присмотреть за ним более внимательно. Долгое время мы не могли его выписать, потому что ни одна из его пятерых  дочерей не приезжала из своего кишлака за отцом.

Мы не имели права долго держать его в клинике, поэтому были разосланы письма по адресам его дочерей с угрозой подать на них в суд. Угроза подействовала и, наконец-то, приехавшая младшая дочь забрала старика.

Обычно в узбекских семьях старики бывают людьми почитаемыми и хороший уход за ними обеспечивается, но этот случай был экстраординарным. А уважаемой комиссии пришлось подробно объяснить, почему полуголый старик прервал нашу работу.

  1. Помощь больным раком | Опухоли глаз и не только сказал,

    [...] разное отношение родственников к этим больным, о чем я уже писала здесь и ещё [...]

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"