Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Помощь больным раком: лечить или нет

Автор: арамаТ

Люди, больные раком больше, чем кто-либо другой, нуждаются в помощи окружающих, в их поддержке, сердечности, доброжелательности и любви. В этом как раз и заключается помощь больным раком, кроме необходимой медикаментозной помощи. Особенно важна такая помощь больным раком последней стадии, которым, кроме хорошего ухода и обезболивающих средств, уже ничем нельзя уменьшить их страдания.

В этом я абсолютно убеждена ещё и потому, что на своем «веку» врача онкоофтальмолога, работая в Институте Онкологии, видела  разных больных и видела разное отношение родственников к этим больным, о чем я уже писала здесь и ещё тут. Однако же есть и другое отношение к больным раком.

Сейчас речь пойдет о сообщении, которое я прочитала в печати. Речь идет об отчете тридцати семи ведущих английских онкологов, которые совершенно официально заявили, что больных раком последней стадии лечить нет никакого смысла.

Давать таким пациентам лишнюю ложную надежду на жизнь, значит обманывать их. Кроме того, содержать такого тяжелого больного слишком дорого. В доказательство своих доводов эта группа врачей приводит цифры. Они утверждают, что британской казне такие пациенты обходится более, чем в восемь миллиардов долларов США в год.

На эти деньги, как считают они, можно было бы модернизировать лабораторные исследования, аппаратуру, позволяющую прогнозировать ценность и эффективность лечения. А сами больные, конечно, не имеют ни малейшего желания свои последние дни провести на больничной койке, получая изнуряющую химиотерапию.

Естественно, отчет вызвал реакцию не только в медицинских кругах. Ведь известны случаи самоизлечения рака пациентов даже с тяжелой формой этого заболевания. Кроме того, есть формы заболевания раком, поддающиеся медикаментозному или оперативному лечению и  продлевающие жизнь пациентов на пять и даже на двадцать лет.

А как же быть с детьми? Дети, больные раком, по мнению этой уважаемой комиссии, тоже не подлежат лечению, что ли? А что скажет уважаемая комиссия о клятве Гиппократа, которую дают во всем мире будущие врачи?

На востоке говорят, ударь себя ножом и если тебе не больно, ударь ножом другого человека. В связи с этим хочется спросить этих онкологов, будут ли они лечить своих близких людей, родных, больных раком в последней стадии или тоже начнут считать, сколько на это уйдет денег?

  1. Валентина сказал,

    МЫ просим помощи у вас, в Красноярском крае, городе Шарыпово проживает парень ему 22 года. Врачи ставят диагноз ЛИМФОДЕМОГРАНУЛЕЗ. у него восполение лемфоузла на шее злакакчественная опухоль.наши врачи не в состоянии чем либо помочь этому парню. мне рассказали его проблему и она меня не обошла стороной и хочется хоть чем то парню помочь. пожалуйста будте добро сердечными, помогите нам. не будте равнодушными к нашей прозьбе. этот парень на сколько я знаю болеет уже два года точно. он ездил в больницу в Красноярск проходил курс лечение которое не дало не какого совсем лечения. вот мы теперь просим помощи у всех кого только можно мы очень хотим помочь этому парню и мне в том же лице.мы вам будем очень благодарны если вы нам поможите хотяб совсетами о распространение помощи.МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ОТВЕТ И БУДЕМ ОЧЕНЬ НАДЕЯТСЯ ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ НАМ.ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ВАС

  2. арамаТ сказал,

    Валентина, пожалуйста, напишите мне, в чем конкретно может заключаться моя, лично моя помощь

  3. Юлия сказал,

    Молодой человекповредил ногу. Врезультате несчастного случая начала развиваться саркома и метастазы в лёгких. Он прикован к постели и ему необходимо постоянно наблюдаться у врача и принимать дорогостоящиелекарства.

    Пожалуйста, помогите этой семье! У них впереди столько испытаний, ноони будут казаться не такими трудными, если будет уверенность в том, что рядоместь люди, которые готовы делиться тем, что у них есть, которые умеютсочувствовать и сопереживать.

    Реквизиты для перечислений

    Счёт № 42307810131363001383/48

    ИНН 7707083893

    КПП 246602002

    Если нет возможности перечислить деньги на счёт, сбор наличных средствосуществляет МБУ «Молодёжный центр Лидер». Ул. Ленина 24, 2 этаж вход со двора.

    Тел: 8 (39137)2-15-91

    Вашей помощибудут очень рады.

    Саркома – это группа опухолей злокачественного типа,которые состоят из незрелой соединительной ткани. Это инфильтрирующий рост, прикотором разрушаются ткани, расположенные рядом; проявление рецидивов послеудаления опухоли, быстрое появление метастазов, которые распространяются влёгкие.Каждому рублю будут рады!!

  4. арамаТ сказал,

    Юлия и Валентина, я размещаю Ваше письмо у себя на сайте в надежде, что на него откликнуться желающие помочь и это тоже моя помощь

  5. Марина сказал,

    Друзья, необходима срочная операция коллеге и подруге моей мамы, у которой нашли рак. Две дочурки могут остаться без мамы! Счет идет на недели. На операцию нужно 500 000 руб. Помогите собрать! Кто, сколько сможет! Не оставайтесь равнодушными! Перечислить деньги можно на карту Сбербанка ее мужа 4276 2200 1006 5459, на телефон ее мужа +79621778114 или +7 9533233647, на ЯндексДеньги 41001228700055, на qiwi кошелек +79055289529, PayPal – marinailnit@gmail.com, WebMoney R199466664317. Очень нужна Ваша помощь!

  6. Ольга сказал,

    Дорогие друзья.Услыште мой крик о ​помощи!!!Мужу срочно нужна
    операция головного мозга и лечение.Мы делаем все возможное для того, чтобы Саше стало лучше.но необходимы
    деньги.прошу всех о помощи!!!!!!!!!!!я хочу, чтобы у нашего маленького сына был
    отец, а у меня муж….друзья, не оставьте нас в беде…..Заранее спасибо. Держатель карты СБЕРБАНК:Шутова Ольга Юрьевна
    номер счета :408 17 810 5 26183002490 номер карты 6390 02269019072366

  7. арамаТ сказал,

    Ольга и Света, в качестве помощи с моей стороны я разместила Ваш призыв у себя на блоге в надежде, что мои читатели откликнуться на Ваш призыв о помощи.

  8. света сказал,

    помогите пожалуйста.у меня обнаружили рак шейки матки.у меня трое детей.врачи сказали что если невылечусь.дети останутся сиротами.нужна денежная помощь на лечение.СБЕРБАНК КАРТА 676196000215732471

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"