Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Если вас посещают мысли о…

Автор: арамаТ

От мыслей никуда не скрыться, иногда какие-то навязчивые мысли не дают покоя ни днем, ни ночью, что особенно мучительно. Хорошо, если эти мысли веселые и радостные, но что же делать, если вас посещают мысли о черных и деструктивных событиях, вызывая настоящую депрессию, которую психологи считают буквально самым губительным и частым заболеванием в нашем очень не спокойном двадцать первом веке.

Понятно, что такие мысли, обладающие к тому ещё и мощной энергией, ни к чему хорошему привести не могут. Например,  учеными было доказано, что подавленное депрессивное состояние, равно как и постоянная подверженность психики некоторых людей стрессу, является чрезвычайно опасными эмоциями, которые могут привести к различным заболеваниям.

Ведь не зря в народе, как бы в шутку, говорится, что все болезни от нервов. А в жизни оказывается, что это вовсе и не шутка.  И в самом деле, такие заболевания, как язва желудка, гипертония, сахарный диабет и даже вроде бы обычная простуда, и то являются следствием нарушения психического равновесия человека, длительное время находящегося в депрессивной или стрессовой ситуации.

В то же самое время, возникает правомерный вопрос, разве можно прожить жизнь и не подвергаться нервным переживаниям. Чего только в жизни не приходится пережить. У кого-то любимый/любимая изменил/а, кто-то разводится, а у кого случаются и более серьезные проблемы, связанные со смертью. Или, например, неприятности на работе, которые могут длиться годами…

И дело вовсе не в том, чтобы избежать тех условий, которые вызывают длительные и тяжелые переживания, на которые все реагируют по-разному. Избежать их чаще всего не возможно.  В этих ситуациях самое важное условие-выйти из них, максимально сохранив свое здоровье.

Ведь уже доказано, что во время депрессии в крови резко поднимается концентрация веществ, которые вызывают развитие раковых клеток, а также провоцируют их распространение в организме. В это время мозг не может контролировать достаточно четко работу отдельных органов, где начинает развиваться раковая опухоль.

Однако эта теория, безусловно, подвержена критике. Почему, спрашивается, рак развивается, например, в поджелудочной железе у человека, который, как говориться, ни ухом ни рылом, понятия не имел о существовании у него такого органа? При чем здесь депрессия или стресс? Или же почему у кого-то рак поражает кровь, а у кого-то кость, а у кого-то глаз?

Хотя не все может быть объяснено депрессией или стрессом у больных раком, но тем не менее у большого количества больных злокачественными опухолями различной локализации очень часто есть в их истории жизни тяжелые нервные потрясения, которые послужили «пусковым механизмом» их заболевания.

Мы, врачи, часто говорим нашим больным, вам нельзя нервничать, а вот как это сделать, прожить жизнь и не нервничать, мы подсказать не можем не только нашим пациентам, но и самим себе, также, как и не можем сами отвязаться от часто посещающих нас тревожных мыслей, не дающих ночью спать.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"