Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Придти, поводить руками и ооопс! поставить диагноз

Автор: арамаТ

Одно время, кажется, это было в конце восьмидесятых, начале девяностых годов, вдруг объявились всякие знахари, гадальщики и гадальщицы на картах, по руке, по стопе, и просто целители без применения лекарств или нашептываний.

В газетах и журналах стали публиковаться статьи о них, появились фотографии людей, за спинами которых только на этих фотографиях четко выявлялись тени их умерших родственников или вообще незнакомых людей. Какие-то барабашки не давали покоя людям, постоянно издавая звуки в квартире…

В общем, чертовщина какая-то!  Вот в это необычное время моя старинная знакомая попросила встретиться и поговорить с ее сыном, который должен был в этом году закончить школу и определиться, в какой институт ему поступить.

У юноши, со слов матери, появились необыкновенные способности. Он мог, например, не касаясь тела, только провести руками над ним и сразу же найти  больной орган. Больше того, таким же образом, только усилием своей воли, этот юноша мог снять всякие боли, когда его отец, к слову говоря, заболел радикулитом.

«Чего только не бывает на свете»,- подумала я,-»а вдруг и вправду возможно придти, поводить руками и ооопс! поставить диагноз таким простым способом, да еще снимать боли!»  Это же чудо какое-то! И решила провести, как это принято в науке, «слепой» эксперимент. Несколько заведующих отделениями присутствовали на этом эксперименте с историями болезни и приглашенными больными с различными опухолями в различных органах.

Юноша не смог ни одному больному отгадать, какой орган у него поврежден и очень сильно удивился (вот святая юношеская простота!), когда узнал, что у одного из больных был рак поджелудочной железы. «А разве есть у человека поджелудочная железа?», – в изумлении спросил он. Нам все стало ясно. Но интересна концовка этой истории.

Мать юноши обратилась к очень известному в Узбекистане невропатологу, профессору, заведующему кафедрой, который очень заинтересовался необычными способностями юноши и помог ему поступить в медицинский институт, после чего его способности стали постепенно уменьшаться, пока совсем не исчезли…

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"