Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Алкоголик в глазной клинике

Автор: арамаТ

Если больной алкоголизмом человек должен лечиться в клинике от рака глаза, то возникает множество зачастую неразрешимых проблем, связанных со стремлением и необходимостью продлить продолжительность жизни алкоголика, которая и без злокачественной опухоли глаза и так короче на 15-20 лет, чем у нормального человека.

Ну, посудите сами. К нам в отделение был госпитализирован мужчина средних лет со злокачественной опухолью орбиты, которую было еще не поздно лечить. Общее состояние у него было вполне удовлетворительное и мы готовились приступить к комплексной терапии опухоли, включающей лучевую+химиотерапию.

Этот человек не считал себя алкоголиком, когда врачи спрашивали его о вредных привычках, да и вид у него был совершенно нормальный, не характерный для алкоголика. Не было, как называется в медицине, хабитуса алкоголикуса, вида алкоголика.

Однако мы быстро убедились в ошибке. Наш пациент стал исчезать из клиники то днем, то вечером, то вообще его не было всю ночь. И всегда у него были какие-то причины, которым мы поначалу верили, но не долго. Выяснилось, что действительно «рыбак рыбака видит издалека».

Этот человек нашел себе точно такого же «рыбака» из другого отделения и они вместе уходили в дальний участок большой территории института, откуда обо возвращались уже «на ушах».

Конечно, в таком состоянии ни о каком противоопухолевом лечении речи не могло быть, а от антиалкогольного лечения в наркодиспансере он категорически отказался.

Вот и пришлось его срочно выписать за нарушение больничных правил, что означало, что ему не будет оплачен больничный лист, но, самое главное, и он и мы знали, что злокачественная опухоль орбиты для него смертельно опасна, потому что она сократит его жизнь, уже и без того сокращенную продолжительность жизни алкоголика.

  1. Народное лечение алкоголизма. | Сундучок народных рецептов сказал,

    [...] Алкоголик в глазной клинике [...]

  2. Простатит. Народные методы. сказал,

    [...] Своевременно проверяйте свое здоровье, занимайтесь спортом, ведите регулярную половую жизнь, ограничивайте количество жирной пищи и употребление алкоголя, который сокращает продолжительность жизни.  [...]

  3. Елена сказал,

    Да, с такими пациентами договориться ооочень сложно. Они лгут, изворачиваются, стараются скрыть свои истинные намерения. Ну что ж, в конце концов, они сами делают выбор – жить так, а не иначе. Жаль родственников, если таковые имелись – поведение алкоголика, обремененного страшным недугом выдержать сложно.

  4. арамаТ сказал,

    Елена, Вы абсолютно правы. Я ещё не всё написала о проблемах с наркоманами и алкоголиками в клинике…Может быть, напишу

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"