Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Прямое видение, прямое видение мозгом

Автор: арамаТ

Уже несколько лет никак не закачиваются споры и научные дискуссии вокруг альтернативного зрения, связанного с именем Вячеслава Бронникова,  Марка Комиссарова и др.  Мой рассказ пойдет о так называемом прямом видении, то есть о зрении без глаз. Не на ощупь и не на слух, а именно прямое видение, прямое видение мозгом, об альтернативном зрении.

Автором и основным разработчиком этого метода является Вячеслав Бронников из крымского города Феодосия, бывший художник, а в настоящее время президент Международной академии развития человека. И, конечно, академик. Он с удовольствием показывает своих учеников.

В присутствии корреспондентов и ученых в небольшое помещение лаборатории профессора Бундзена, заместителя директора по науке СПбНИИ физической культуы, входили по одному дети, которым тщательно завязывали глаза светонепроницаемой повязкой,  предварительно проверенной некоторыми из присутствующих.

Ребенок, ничуть не стесняясь, усаживался в кресло и к нему подключались электроды для записи биотоков мозга. Пальцы его правой руки помещали в прибор газоразрядной визуализации, который регистрировал изменения в работе мозга.

Перед ребенком стоял экран, на котором появлялись разноцветные картинки. То это был идущий человек, то цветок, то пароход, то самолет и ребенок с завязанными накрепко глазами безошибочно называл и описывал  все эти картинки.

Оказалось, что во время этих испытаний у детей резко замедлялся пульс и прибор газоразрядной визуализации фиксировал особый рисунок энергии вокруг пальцев. Этот рисунок, как считают специалисты, появляется только  в случаях изменения сознания.

Академик РАМН, научный руководитель Института мозга человека, Наталья Петровна Бехтерева первоначально сама вышла на связь с В. Бронниковым, потому что хотела помочь девочке, дочери сотруднице этого института, которая пострадала от рук бандита, ослепившего девочку, когда ей было 8 лет, сейчас ей уже 26 лет и внимание общественности к ней не затихает.

После нескольких месяцев напряженного обучения, Н.П.Бехтерева стала свидетельницей того, что девочка стала различать предметы, называть их форму и цвет.

Были записаны электроэнцефалограммы мозга нескольких детей, включая сына Н.Бехтеревой, видящих таким альтернативным способом, и на ЭЭГ обнаружилась активность в лобных отделах мозга, чего не бывает в норме. Академик Н. Бехтерева считала, что мы находимся на пороге открытия нового закона.

В своей практике я довольно часто встречала разные псевдо-открытия, но в данном конкретном случае затрудняюсь дать свое заключение, поскольку лично сама не видела детей, которые могут видеть без глаз, но, в то же самое время, нет оснований не доверять такому  ученому, как академик Наталья Петровна Бехтерева, которая уже, к сожалению, умерла.

Однако в последнее время все чаще появляются статьи, в которых сообщается, что дети Бронникова просто научились ловко подглядывать, иногда даже не давая себе труда скрывать это, и вовсе не являются феноменальными или интересными для науки.

Например, если вместо «привычной» для них маски одеть им на голову обычное ведро, то они уже не могут читать. А некоторые дотошные журналисты смогли и сами прочитать текст, одев на лицо эту маску, в которой была небольшая дырочка. Вот и весь фокус.

Вся эта шумиха раздута ради денег и ничего необычного здесь нет. Например, председатель комиссии РАН по лженауке, академик Э.Кругляков прямо называет настоящим мошенничеством так называемый метод Бронникова.


  1. Ирина сказал,

    В мире много научных открытий, которые не доведены до конца. А вот злопыхательств вокруг этих открытий – бесконечное множество. Ведь часто, то, что изучали век назад и задвинули в «дальний ящик» из-за отсутствия или спорного результата, спустя некоторое время открывают по новой, и результат открытия уже у другого человека…

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"