Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Радужка глаза: лечение её опухолей

Автор: арамаТ

Радужка глаза или радужная оболочка глаза – это передняя часть сосудистого тракта или сосудистой оболочки, об анатомии которой я уже рассказывала, поэтому не буду на этом подробно останавливаться, коснусь важной темы, это радужка глаза: лечение её опухолей, которые могут развиваться у детей и взрослых, а здесь расскажу только о лечении доброкачественных опухолей радужки

Отличить доброкачественные  от злокачественных опухолей радужки без оперативного вмешательства представляется не простой задачей, особенно при малых размерах опухоли, которые обычно не достигают больших размеров, будучи легко замеченными или самим взрослым человеком, или его окружающими, или же родителями ребенка.

За доброкачественный характер опухоли говорит отсутствие или крайне медленное ее увеличение у взрослых или же незначительное увеличение опухоли  в соответствие с ростом ребенка. Фотографии опухоли через определенное время помогают установить изменение или отсутствие изменений новообразования.

При отсутствии изменений в опухоли необходимо только лишь динамическое наблюдение за ней, это важно, особенно при пигментированных новообразованиях.

Если опухоль видоизменяется, необходимо её удалить оперативным методом. Повышение внутриглазного давления является тревожным прогностическим признаком и требует постоянного наблюдения за состоянием больного после лечения.

Оперативное удаление опухолей радужки и у детей и у взрослых проводится всегда с применением микрохирургической техники. Это означает использование специального микрохирургического инструментария, шовного материала и, конечно, специального операционного микроскопа.

Микрохирургическая техника позволяет удалять опухоли радужки, накладывая швы на эту тончайшую ткань и сохраняя таким образом оставшуюся часть радужной оболочки, являющейся, кроме всего прочего диафрагмой, защищающей сетчатку от чрезмерного ослепления светом.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"