Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Злокачественная меланома глаз-черная самка рака

Автор: арамаТ

Меланому, где бы она ни развивалась у человека, в народе называют «черная самка рака»  или «черная рак самка», подразумевая, что эта опухоль обладает гораздо более злокачественными свойствами, чем рак, хотя и рак тоже является злокачественной опухолью и тоже опасен для красоты, зрения и жизни человека.

Однако меланома превосходит все существующие злокачественные опухоли не только по злокачественности, но и по «коварству», если придавать опухоли какие-то эмоциональные свойства.

Судите сами, меланома, будучи даже очень маленькой по размеру, скажем 2-3 мм в диаметре, которая была своевременно удалена, не перестает давать локальные метастазы. Кроме того, нет никакой гарантии, что через 20 и даже 30 лет не будут выявлены метастазы в печени у этого пациента.

«Черная рак самка » может развиваться в любом органе и ткани, где есть пигментные клетки, и даже в там, где нет этих клеток. В глазу меланома может развиваться на коже век, в конъюнктиве, радужной оболочке, сосудистой оболочке, в зрительном нерве и даже в орбите, что бывает чрезвычайно редко, но все-таки встречаются случаи такого расположения этой опухоли.

Понятно, что для лечения меланомы используется весь имеющийся арсенал лечебных средств, но также становится и совершенно ясно, что даже после успешного и эффективного лечения пациент должен находиться под наблюдением врачей всю свою оставшуюся жизнь.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"