Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Рассеянность медсестры процедурного кабинета

Автор: арамаТ

Нет надобности говорить о том, что в работе медсестры процедурного кабинета одним из важнейших условий является её внимательность и абсолютное  отсутствие рассеянности, которая бывает даже у очень опытных медсестер.

Когда я работала в глазной больнице, то как дежурный врач, совершая вечерний обход больницы, зашла и в процедурный кабинет детского отделения.

Это было последнее отделение, где я должна была посмотреть, все ли в порядке, и, поскольку ни в каком отделении до детского каких-то проблем не было, я уже предвкушала, как усядусь в ординаторской и спокойно попишу истории болезни, оставленные специально на это время.

В процедурной в эту ночь дежурила очень опытная медсестра, значительно старше меня по возрасту, к которой все и я тоже относились с большим уважением. Все было спокойно, медсестра раздавала лекарства, которые дети тут же, сидя на кушетке, проглатывали, запивая водой.

В этом отделении лежал 12-летний мальчик, сын директора Института Педиатрии, моего давнего и хорошего знакомого. Как раз в это время мальчик должен был выпить витаминный комплекс.

И вдруг я увидела, что медсестра налила в мензурку что-то из бутылки, которая стояла на нижней, а не на средней полке с витаминным комплексом  и уже протянула стаканчик мальчику.

Сама еще не понимая, что я делаю, одним ударом по ее руке я выбила стаканчик, он упал и разбился. По кабинету разлился характерный знакомый запах нашатырного спирта, который по рассеянности медсестра налила в стаканчик вместо витаминного комплекса.

Хорошо, что не произошло несчастья и доверчивый ребенок не выпил нашатырный спирт вместо витаминов. Страшно подумать, что могло бы с ним случиться и в чем была виновата рассеянность медсестры процедурного кабинета.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"