Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Ретинобластома монолатеральная(односторонняя), билатеральная(двусторонняя), трилатеральная(трехсторонняя)

Автор: арамаТ

Злокачественная опухоль сетчатки у детей, ретинобластома, может быть на одном глазу (монолатеральная), на обоих глазах (билатеральная) и еще бывает трилатеральная ретинобластома.

Вы спросите меня, на третьем глазу, что ли? Ннну да, почти. Не совсем уж на третьем, но близко к тому, в шишковидной железе, выполняющей роль «третьего» глаза, потому что она регулирует ритм сон-пробуждение.

Если рассматривать клеточное строение внутриглазной ретинобластомы, монолатеральной или билатеральной, сравнивая это строение с опухолью в шишковидной железе, то обнаруживается сходная структура.

Позже обнаружилось, что опухоль шишковидной железы может быть и при односторонней ретинобластоме и даже некоторые ученые утверждают, что такая опухоль может встречаться даже и без внутриглазной ретинобластомы.

Именно поэтому при обнаружении  ретинобластомы у ребенка,  наряду с другими методами обследования, обязательно проводятся обследования головного мозга.

  1. Лечение злокачественной опухоли | Опухоли глаз сказал,

    [...] var begun_auto_pad = 233169431; var begun_block_id = 233169515; Лечение злокачественной опухоли была и есть серьезная проблема, тем более эта проблема становится особенно трудной, когда она касается лечения такой злокачественной опухоли сетчатки глаза детей до 5 лет и очень редко взрослых, как ретинобластома, о которой я уже писала здесь. [...]

  2. Заболевания глаз у людей | Опухоли глаз и не только сказал,

    [...] односторонней, двусторонней и даже трехсторонней, о чем я писала в свое время здесь, передается по наследству от родителей детям, бывает [...]

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"