Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Локальная лечебная гипертермия

Автор: арамаТ

Я уже писала об общей лечебной гипертермии здесь и, как обещала ранее, теперь напишу о локальной лечебной гипертермии.

Напомню, что гипертермия-это резкое повышение температуры тела, в данном случае локальная гипертермия обозначает искусственное  резкое повышение температуры тела в определенном участке для лечения различных заболеваний, включая  опухоли.

Лечебная локальная гипертермия не является широко используемым в онкологии методом. В Институте онкологии и радиологии, где я раньше работала, метод локальной гипертермии в комбинации с лучевой терапией и/или химиотерапией был использован для лечения больных со злокачественными опухолями головы и шеи.

Повышение местной, то есть локальной температуры в области расположения опухоли достигалось с помощью специальной установки, которая подавала воздух, температура которого постепенно повышалась до 41-42 градусов С на поверхности опухоли.

При такой температуре происходит разрушение опухолевых клеток, которое усиливается лучевой или химиотерапией.

Однако надо отметить, что мы наблюдали только одного больного с распространенным раком век на фоне пигментной ксеродермы, которому даже такой метод лечения не помог и раковая опухоль не остановилась в своем росте.

Близость головного мозга очень часто не позволяет применять какие-то физические методы воздействия на злокачественные опухоли органа зрения, поэтому у меня нет клинического опыта применения локальной лечебной гипертермии.

Я сейчас пишу об этом методе, чтобы только информировать читателей о существовании такого, не очень широко применяемого в клинике метода лечения злокачественных опухолей.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"