Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Самоисцеление или самоизлечение от рака: возможно ли это?

Автор: арамаТ

Рак любой локализации и вида-всегда тяжелое, длительное и не легко поддающееся лечению заболевание. Именно из-за этих свойств рака многие больные, узнав свой диагноз, могут впадать в панику. Известны случаи тяжелых нервных срывов, вплоть до решения расстаться с жизнью.

Однако в медицине известны случаи полного излечения от рака без применения каких-либо лекарств или лучевой терапии или же так называемых народных средств, коих имеется великое множество.

Говоря строго научным языком, в онкологии в настоящее время не применяется  термин  «самоизлечение или самоисцеление» рака, а есть обозначение этого процесса как «спонтанная ремиссия», то есть самопроизвольное обратное развитие опухоли.

Иногда эти случаи передаются из уст в уста, не имея никаких доказательств, но есть случаи, абсолютно подтвержденные специалистами документально, и прежде всего путем тщательного обследования такого человека с применением исследования клеточного строения рака, то есть с помощью гистологического анализа.

Например, несколько случаев самоизлечения от гистологически подтвержденного рака приводит основоположник советской онкологии, академик Н.Н.Петров в своей книге «Руководство по онкологии» , изданной в 1958 году, в главе «Самоизлечение злокачественных опухолей».

Понятно,  что таких случаев в онкологической литературе можно встретить единицы, хотя желающих рассказать, как они победили рак, не мало.

Однако мне хочется поведать о красивой истории,  которую я слышала еще в юности и которую я попыталась и не нашла в научной литературе, хотя упоминаний о ней очень много на страницах мировой Сети, Интернет. История о Френсисе Чичестере.

Характер этого действительно жившего, совершенно необыкновенного человека, летчика, попадавшего в жуткие аварии и оставшегося живым, не может не вызывать удивление и восхищение.

В семидесятилетнем возрасте, якобы,  у него был обнаружен рак и Чичестер решил напоследок отправиться в кругосветное путешествие на яхте, чем увлекался последнее время. Во время плавания он в больших количествах ел чеснок и пил ямайский ром с лимонным соком, куда вбивались яйцами  с измельченной скорлупой. После обследования у него никаких признаков рака не было обнаружено.

А в других рассказах этот несгибаемый человек, которого врачи уже было приговорили к смерти, поехал зимой в горы, где его в домике  засыпала лавина. Все довольно продолжительное время, пока спасатели его искали и откапывали, он питался чесноком и луком. Когда Френсис Чичестер после этого прошел обследование, уже никаких следов рака у него не осталось и тогда он отправился в кругосветное путешествие.

Так или не так, что правда в этой истории, а что ложь, не знаю,  но главный вывод из этого рассказа – никогда и ни при каких обстоятельствах не сдаваться.

  1. Фото: люди, больные раком | Опухоли глаз и не только сказал,

    [...] var begun_auto_pad = 233169431; var begun_block_id = 233169515; Эта грозная болезнь, как меч, висит над каждым человеком и никто не знает своей судьбы. Известные всему миру знаменитости тоже ходят под этим мечом и, поскольку каждый их шаг становится заметным, то и болезни также не возможно скрыть. Люди, больные раком, борются с этим заболеванием, при чем каждый, как может, и есть даже победители в этой борьбе. [...]

  2. Анна сказал,

    Лично мне не понятно, вы то сами верите в то что можно излечиться. Может и не стоит мучать больных раком химиотерапией и облучением….Всё равно никто не вылечивается… А среди тех кто отказался от таких методов излечившихся или живущих больше 10 лет сколько угодно…

  3. арамаТ сказал,

    Анна, если Вы заметили, то я уже писала, что под словом «рак» скрывается множество злокачественных опухолей детей и взрослых. Часть этих опухолей безусловно и однозначно излечиваются полностью. Например, рак кожи, но не меланома кожи, которая тоже является раком. Рак раку рознь. Безусловно, на моих глазах и не только в моем отделении, выздоравливали люди от рака. Моему очень близкому знакомому удалили почку, больную раком. Этот человек и сейчас полон здоровья, сил и оптимизма, зная о своем заболевании. И есть ещё множество примеров излечения от рака. Это заболевание не только лечиться, но должно лечиться. И чем раньше, тем успешнее лечение, хотя, понятно, что и смертность от рака есть. Однако от сердечно-сосудистых заболеваний смертность находится на первом месте, что стало уже общеизвестным фактом.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"