Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Сбросить вес в домашних условиях: мой опыт

Автор: арамаТ

Наверное, мой сын говорит правильно: нет ни одной женщины, которая была бы довольна своим весом. Этот вывод напросился сам собой, возможно, после того, что он видел, какие героические усилия я предпринимаю, чтобы не толстеть и скинуть лишние килограммы. После родов и грудного вскармливания ребенка в течение года мой вес прибавился на 26 кг! И встала во весь рост важная проблема, как сбросить вес в домашних условиях, потому что я начала болеть.

У меня стали болеть ступни ног, появилась одышка, чуть только стоило мне подняться на 4-5 ступенек лестницы, я не могла долго ходить, да и лежать тоже было трудно.  Как врач я понимала, что лишний вес-прямая дорога к болезням и даже раку. «Доктору, умей лечить себя сам», подумала я  и…резко ограничила себя в еде.

Одновременно пошла на теннисный стадион «Буревестник»  к тренеру моей дочери, которая сама у него тренировалась и мне порекомендовала заняться теннисом, к Роберту ИльичуЛевиеву, с твердым намерением похудеть. Тогда я не думала о том, как важно худеть правильно. Я хотела сбросить все эти ненавистные лишние килограммы. И точка.

Мне казалось, что все смотрят на меня, такую безобразно толстую, неуклюжую,  и смеются. Но, не обращая внимания ни на что, я стояла лицом к стенке и старалась выполнить задание, которое давал мне тренер, набивая по сто ударов без ошибки справа и сто ударов без ошибки слева. Без ошибки, это важно.  Потом сто ударов с лета справа и слева. Стенка оказалась очень хорошим партнером.

Без ошибки не получалось и я начинала все с первого удара. Целый месяц мои весы плотно стояли на отметке 86 кг при росте 1м59 см. Однако я упрямо оставалась на выбранном мною режиме еды и тренировок. Но через месяц, о радость! вес пошел вниз. Весь этот месяц я сутками была голодной, иногда кружилась голова, во сне я видела колбасы, пирожные и плохо спала от голода.

Мои друзья: массажный обруч, теннисные и ракетки для бадминтона

Однако свое решение не меняла. Хотелось быть, как раньше, подвижной, активной, свободно бегать, прыгать, танцевать, не задыхаясь,  и очень хотелось хорошо играть в теннис. Я просто заболела теннисом. На работе мои сотрудники удивлялись, что я не кушаю вместе с ними ту же самую очень вкусную и любимую мной  еду, а ношу с собой разные фрукты-овощи.

Лишь только через долгих пять лет мне удалось сбросить 25 кг. И если случалось нарушать мой режим питания, то теннис спасал меня от прибавления веса. Да и аппетит заметно уменьшился. Но тем не менее мне всегда раньше и теперь приходится дружить с напольными весами, контролируя себя, и, чуть что, стараться сбросить вес в домашних условиях, не прибегая к занятиям в фитнес-залах, если я замечала, что вес снова прибавляется.

Однако жизнь внесла коррективы, когда мы переехали в Бельгию. Весов ещё не было в доме, да и вокруг было так много вкусных соблазнов, что, слаб человек однако, мы все трое растолстели на 6-7 кг каждый. Пришлось снова ограничить себя в еде+ мой друг, теннис. А ещё я приобрела массажный обруч с магнитными шариками- утяжелителями, который крутила дома каждый день по полчаса, и, кроме того, появился бадминтон в нашей семье.

Изучив свой организм, мне стало понятно, что у меня вес пойдет на убыль только через месяц после сдерживания себя в еде. Без ограничения в еде только один теннис не помогает сбросить вес. В то же самое время вес не прибавляется, если один разочек нарушить режим питания. Теперь я уже знаю себя и могу регулировать свой вес, как хочу, но на это ушло много времени.

Если врач сам, прямо скажем, толстый, то он не имеет морального права советовать своим пациентам похудеть. А мне приятно осознавать, что я победила сама себя и могу рекомендовать всем строго следить за своим весом, потому что ожирение даже слабой степени – это прежде всего болезнь. Только нерадивые говорят, что хорошего человека должно быть много. У хорошего человека, я думаю, должно быть много мышц, а не жира.

  1. fleragatina сказал,

    спасибо за ваш труд, очень полезные инфрмоции

  2. арамаТ сказал,

    Благодарю. Ваша положительная оценка моей скромной работы подталкивает меня стараться писать еще лучше.

  3. Anna сказал,

    Вы героическая женщина. Просто молодец!

  4. Марина Герасимова сказал,

    Тамара, Вы – человек с огромной силой воли! У меня никак не получается столько времени ограничивать себя в еде и делать столько физических упражнений. Максимум 3 месяца и «съезжаю» на старый рацион))) Наверно, стимул слабоват…

  5. арамаТ сказал,

    Марина Герасимова и Anna, спасибо, однако я обычная и не очень-то и сильная женщина. Мне помогает пример моего мужа, который КАЖДОЕ УТРО делает зарядку в лесу недалеко от нашего дома. Кроме того, стоит только мне посмотреть на себя после душа, не одетую, в зеркало, особенно сбоку, так сразу же решимость работать над собой увеличивается во много раз. Советую Вам тоже почаще критически рассматривать себя в зеркале. Критически, но любя.

  6. Lidia сказал,

    Ваш пример подтверждает, что только ограничение в еде и постоянные физические нагрузки смогут вернуть фигуру. Без труда ничего не получится, никакие чудодейственные таблеточки не помогут.

  7. Анна сказал,

    Сколько физической активности. Браво! Так можно раскрутить обмен веществ. У меня не получается столько времени уделять физической нагрузке. Но я для себя поставила минимум ниже которого не опускаюсь – каждый день не пропуская делаю хоть какие-то упражнения и обязательно много хожу пешком.

  8. арамаТ сказал,

    Анна и Lidia, абсолютно с Вами согласна и спасибо за комментарий и поддержку

  9. Vikavi сказал,

    У меня ни за что не получается сбросить вес в домашних условиях! Мне обязательно нужно ходить в спорт зал и заниматься там до изнеможения. тогда у меня и аппетит меньше и чувствую я себя намного лучше. Дома у меня не получается себя организовать… ((( Когда не хожу в жим, планирую покрутить обруч, и редко мне это удается, потому что дома то одно, то другое…

  10. арамаТ сказал,

    Vikavi, я убедилась, что достижению своей цели мешают, во всяком случае мне лично, две проблемы: 1. отсутствие самодисциплины, 2. лень, которая сидит во мне очень крепко и бывает достаточно часто сильнее меня, бороться с нею мне приходится всю свою жизнь с переменным успехом

  11. арамаТ сказал,

    Vikavi, все равно, где себя потренировать, дома или в зале. Лишь бы РЕГУЛЯРНО

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"