Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Смотреть другими глазами

Автор: арамаТ

Моя запись «Какая жизнь после смерти» всколыхнула воспоминание о случае, который со мной произошел много лет назад и на который я сейчас обернулась, чтобы смотреть  другими глазами на все , что тогда мне пришлось прочувствовать. Ведь я думала, что все испытывают такие же чувства. Но по порядку.

В годы моей юности, когда я ещё училась в институте, меня захватило увлечение горными лыжами. Тогда мы ездили рано утром на попутных грузовых машинах с тентом в Чимган, чтобы покататься на 84-м километре. Так мы называли это место, в то время совершенно ничем не оборудованное для катания на горных лыжах. Это сейчас есть в Чимгане и гостиница, и канатные дороги, которые были построены при непосредственном участии моего мужа, Генриха Вотрина.

Но сейчас не об этом. Не умея ещё толком спускаться на лыжах с гор, я, тем не менее, закарабкалась довольно высоко. И, хотя спуск был не очень крутой, но для меня, настоящего «чайника», он оказался совершенно достаточным, чтобы набрать приличную скорость.

Я мчалась вниз и вдруг увидела здоровенного мужчину, пересекающего трассу справа налево. «Эй, с дороги!»,- крикнула я ему, но он продолжал свой путь, а я не смогла от него увернуться. И вот тут произошло необъяснимое.

Мы столкнулись и я потеряла сознание. Но четко видела с высоты себя, лежащую на снегу, и ещё, как ко мне подбежали люди, как они столпились вокруг меня и как стоял этот мужчина среди всех, ничего не понимая, что произошло. И все. Больше уже я ничего не видела. Всегда мне казалось, что это нормально, наверное, все, с кем случались похожие неприятности с потерей сознания, видят себя со стороны и сверху.

Когда я рассказывала моим друзьям-лыжникам, которые везли меня потом на санках к машине, что я видела, будучи без сознания, они все подтвердили, что все именно так и было, как я рассказывала. Однако все свою жизнь я думала, что так и должно быть и только сейчас стала смотреть другими глазами на этот случай, когда я видела себя сверху, будучи без сознания, хотя мое тело лежало внизу на снегу.

Значительно позже, когда я уже работала, похожий случай произошел с одним из моих пациентов, о чем я рассказывала здесь

  1. Ирина сказал,

    Интересно… У меня было немного по-другому. Была под общим наркозом и достаточно сильном. В этом состоянии я слышала все что говорили врачи, но их речь была тягучей, слова произносились очень медленно. Потом я видела бурлящую лаву, переливающуюся всеми цветами радуги и незнакомый мужской голос монотонно и настойчиво повторяющий имя моей дочери. Этот голос вернул мое сознание в мое тело и я вернулась к жизни…

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"