Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


5 способов создать хорошее настроение в больнице

Автор: арамаТ

Когда человеку нужно лечь в больницу для лечения, то редко у кого может от этого настроение улучшиться, особенно если необходимо сделать операцию. Когда же речь идет о необходимости лечиться в онкологическом стационаре, то тут уж и до паники не далеко. Понятно, что есть множество способов создать хорошее настроение здоровому человеку. Но ведь в больницу не ложатся здоровые люди, а больному человеку необходима забота не только его родственников и друзей, но и мягкая, доброжелательная обстановка и в палате, где он лежит, да и во всей больнице, начиная прямо от входа в неё. Проработав не один десяток лет в онкологическом институте, где было 11 клинических отделений, включая и моё глазное отделение, я до сих пор убеждена, что совершенно необходимо сделать всё, чтобы отвлечь, успокоить, развлечь пациентов, стараясь их успокоить и поднять их настроение, что очень важно для достижения положительного эффекта лечения.  Вот я и думаю, что есть много способов сделать это, но пять из них считаю наиболее важными. Вот они:

1. Цветы. В любых больничных помещениях цветы  создают ощущение умиротворённости и уюта. Чем больше самых разнообразных цветов и растений в стационаре, тем приятнее там находится хоть недолго, хоть более длительное время.

2. Совершенно не обязательны белые стены, белое постельное бельё, белая мебель. Известно, что мягкий зеленый и синий цвета действуют успокаивающе на человека и не вижу причин, почему бы их не использовать в больнице. А для детей нужно много игрушек, которые можно было бы мыть и чистить.

3. Кинофильмы. В некоторых больницах есть даже свои кинозалы, где показываю бесплатно разные кинофильмы. Однако же не каждый пациент может пойти туда даже при самом горячем его желании. Но ведь сейчас есть возможность и лёжа, и сидя смотреть любимые кинофильмы в «таблетках», хотя там экран не очень большой, или в компьютерах, которые теперь бываю и с маленьким и с большим экраном (монитором). Выбирай себе фильм и смотри его на здоровье!. Конечно, лучше всего смотреть музыкальные, приключенческие  или комедийные фильмы и в этом плане есть огромный выбор.

4. Журналы и книги. Выбирая журналы и книги, необходимо также понимать, что это чтение не должно вызывать отрицательные эмоции. Ведь основная цель – создать хорошее настроение больному человеку, вызвать оптимистические чувства, уверенность в благоприятном исходе лечения, поэтому и литература должна быть направлена как раз на достижение этой  благородной цели.

5. Музыка. Любимая музыка, тихо и не навязчиво звучащая в наушниках, позволяет перенестись в мечтах в то время, когда пациент уже чувствует себя здоровым, молодым и сильным. Музыка способна сделать чудеса, доставляя неизъяснимое удовольствие и наслаждение. Любимая музыка может вернуть в прошлое, украсить настоящее и перенести в будущее.

Само собой разумеется, что пациенты, находящиеся в одной и той же палате должны думать не только о себе, но и о своих соседях по палате, поэтому каждый их них должен делать всё, чтобы не мешать никому, ни своим соседям, ни медицинскому персоналу.

Добавить комментарий