Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Специальность медицинская сестра

Автор: арамаТ

Когда читаешь разные статьи об успешных операциях или смотришь какую-нибудь мецицинскую программу по ТВ об успехах офтальмохирургии, то редко прочитаешь или увидишь сообщения, в которых рассказывается  об операционных медсестрах.

Однако сейчас я не хочу писать обо всех операционных медсестрах вообще, а хочу конкретно рассказать об операционной медсестре нашего отделения, с которой я работала не один год и с которой до сих пор поддерживаю связь с помощью компьютера.

Я уже упоминала о ней в моих предыдущих записях, но сейчас хочу остановиться подробнее, потому что она действительно достойна этого.

Её зовут Мукамбар, Мукамбар Яхъяева. Пришла она к нам в отделение совсем молоденькой девушкой и на наших глазах выросла как настоящий специалист. Надо сказать, что её добросовестность помогала не отвлекаться офтальмохирургам отделения на заботу о подготовке и выборе нужных операционных инструментов и хирургического материала.

Она сама не стеснялась переспросить, если чего-то не знала. Во время операции особенно ценным было то, что она всегда «была носом в ране», внимательно следя ха ходом операции и держа наготове необходимый инструмент, часто предугадывая,что нужно хирургу.

Скромность, доброжелательность, трудолюбие отличало эту маленькую, стройную, спокойную и симпатичную женщину. Когда мы собирались всем отделением отмечать какой-то праздник, её торты всегда пользовались большим успехом. Что и говорить! Все, как говорится, горело в её руках!

Почему я уделяю так много внимания человеческим качествам операционной медсестры? Ответ прост. Характер человека, какую бы он должность ни занимал в медицине, когда постоянно приходится общаться с больными, их родителями и родственниками, играет первостепенную роль.

Как раз такой характер, такие человеческие качества, как у Мукамбар, и являются идеальными для работы по той специальности, которую она выбрала, чтобы иметь специальность медицинской сестры, особенно операционной медсестры.

Добавить комментарий