Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Старинные гравюры с карикатурами в очках

Автор: арамаТ

В моей предыдущей записи «Старинные гравюры с очками» я показала некоторые гравюры из уникальной книги Les lunnettes a travers cinq siecles d’Art, изданной в 1982 году Jean-Paul Wayenborgh. Конечно, невозможно за один раз показать все гравюры, напечатанные в этой книге, специально посвященной истории изобретения очков.

Именно поэтому ниже я хочу  показать некоторые старинные гравюры с карикатурами в очках. К сожалению, в этой замечательной книге есть существенный изъян: в разделе карикатур нет автора, года и названия картины. Что ж, придется самим додумывать сюжет, я же могу только предложить  свою версию и, если у кого-то возникнут на этот счет новые предложения, милости прошу поделиться ими в комментариях.

Пожалуй, на сегодня достаточно карикатур. Оставшиеся карикатуры из этой же книги я покажу в следующий раз под названием «Старинные гравюры с карикатурами в очках. Окончание».

  1. Елена сказал,

    Мне особенно понравилась картинка, которую я бы назвала «Соображали на троих» (чего-то явно, судя по лицам, пакостненькое замышляют)

  2. арамаТ сказал,

    Елена, как забавно Вы прокомментировали эту картинку, да и слово-то какое смешное «пакостненькое», не пакость, а так себе, что-то пакостненькое. Смешно!

  3. Anna сказал,

    Какие весёлые картинки. Дама на первой гравюре видимо долго искала очки, забыв, что одна пара уже сидит у неё на носу.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"