Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Условия в больнице для больных

Автор: арамаТ

Лечение взрослых и детей в условиях стационара, то есть в условиях больницы, всегда предусматривает в идеале  не только медикаментозную терапию с применением всего необходимого арсенала лекарств, применения аппаратуры для диагностики, предваряющего лечение,  также лечебную аппаратуру, но и создания уюта и комфорта заболевшему человеку. Ведь не секрет, что уютная обстановка, доброжелательное и внимательное отношение сотрудников к пациентам являются совершенно необходимым условием достижения результата лечения, а значит, обязательно нужно создавать все необходимые условия в больнице для больных.

Это касается также и бытовых условий, в которых находится пациент, о чем я уже писала здесь.  Я имею в виду мебель, оборудование и аппаратуру, необходимую для вызова медицинской сестры, удобную постель, мягкую подушку, чистые полотенца, простыни и пододеяльники, чистые раковины, душевые и, конечно, простите, чистые и удобные туалетные. Помимо всех этих удобств очень важно сделать всё, чтобы больничная обстановка не давила на психику пациентов своей безликой стерильностью. Ведь каждому человеку хочется видеть вокруг себя не только идеальную чистоту, но и  уютную обстановку,  близкую к домашним условиям.

В некоторых крупных больницах есть даже кинозалы, а также телевизоры прямо в палатах, что позволяет не только немного отвлечься, но и быть в курсе событий в своей стране и в мире. Конечно, выбор книг, журналов или фильмов должен быть с учетом состояния пациентов. Трудно представить себе, чтобы тяжело больному человеку, предположим, недавно перенесшему операцию, захочется что-либо читать или смотреть фильм. В то же самое время есть категория выздоравливающих взрослых пациентов, которые могут заинтересоваться и выбрать те фильмы онлайн, которые в данный момент соответствуют настроению или состоянию человека. Сейчас стало возможным использовать в больничных условиях разные персональные компьютеры и так называемые «таблетки», что также позволяет смотреть любимые фильмы.

Чтобы отвлечь от болезни,  во многих больницах приглашают артистов с концертами или клоунов для развлечения детишек этой больницы, в некоторых стационарах есть библиотеки. Часто сами заведующие больничными библиотеками развозят книги, газеты и журналы по палатам. Иногда предлагаются желающим шахматы, шашки. Но вот игральные карты не приветствуются в больничных условиях. Понятно, что не все пациенты и не всегда желают или могут играть в шахматы или читать книги.

Особенно это касается больных детей, находящихся на лечении в стационарах, которым необходимы и детские книжки, и игрушки, и картинки, и интересные игры, а также любимые мультики и детские передачи по телевизору. Так что больница – это учреждение, в котором должно предполагаться  не только оперативное, медикаментозное или аппаратное лечение, но и развлечение, отвлечение больных от их болезни, мягкое, я бы сказала, психологическое воздействие на них для достижения самого главного, к чему стремятся все сотрудники больницы, к выздоровлению своих пациентов.

  1. зулейха сказал,

    у меня односторонний экзофтальм левого глаза принадавливании вглубь заходит и больно гормоны щитовидки в норме с трех лет экзофтальм сей час мне 46 лет зрение норма жалоб нет у меня просто кометический деффект причина какя стоит делать томографию

  2. арамаТ сказал,

    зулейха. да, стоит сделать компьютерную или магнитно-резонансную томографию орбит и, возможно, черепа

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"