Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Уход за больными в стационаре

Автор: арамаТ

Пожалуй, это будет заключительная запись о благоустройстве, предусмотренном для больных в больницах, о том, как обеспечить уход за больными в стационаре.  Я уже писала об оборудовании и оснащении палат в больницах. Ну, что делать, я понимаю, что бытовые темы не очень интересны, но ведь кто-то же должен о них писать тоже и почему бы мне это не сделать? Любой человек, поступая на лечение в любую больницу, будь это небольшая больница или огромный университетский больничный корпус, всегда прежде всего обращает внимание на бытовые условия.

Важно для любого человека, какой величины палата, в которой он будет находится в течение какого-то времени. Светло ли в ней, сколько человек ещё, кроме него, будут здесь пребывать. Есть ли телевизор, холодильник, кондиционер, компьютер, каково качество питания, все это не просто прихоть, а, как я убеждена, часть лечения, потому что человеку в больничных палатах необходим покой, чистота, уют и хорошее внимательное отношение медицинского персонала.

Надо отметить, что, если все службы отлажены и функционируют, как часы, то и не заметна та огромная работа, которая ведется так называемым техническим персоналом, к которому относятся электрики, сантехники, дворники, садовники, работники прачечной, кухни и котельной, если она есть в больнице, столяры и плотники. Вы можете представить свою жизнь без бытовой техники и сантехнического оборудования? Конечно же, нет! Без этих специалистов вряд ли может обойтись любая, хоть большая, хоть маленькая больница, поэтому их услуги хоть в Москве, хоть в других городах, услуги, например, электриков, плотников, столяров так важны.

Отсутствие хотя бы электричества в сети или воды в водопроводе, даже в течение короткого времени, приводит к невозможности лечить и оперировать. Соответственно, подключение электроплиты, подключение стиральной машины, водонагревателя и пр. – это услуги, которые пользуются стабильно высоким спросом. Также нужно понимать, что подключение и монтаж должны выполнять только квалифицированные специалисты, только так можно избежать поломок и других неприятностей в будущем!

Особую важность в настоящее время приобретают специальности, связанные с обслуживанием такой  высоко технологичной аппаратуры, как компьютерные томографы, ультразвуковые сканеры, магнитно-резонансные томографы, а также лечебная аппаратура. Вот и получается, что для планомерного лечения необходимо множество специалистов, обслуживающих и поддерживающих в рабочем состоянии весь мягкий и твердый  инвентарь, отопительную и электрическую системы больницы, а также всю необходимую для диагностики и лечения аппаратуру.

  1. Lazzat сказал,

    Добрый день! Мне 19 лет .Я болею почти 4 года щитовидкой гипертериоз . В начале у меня обе глаза вышли в тот момент принимала тирозол 10 мл 3 раза в день .А потом один глаз нормализовалась а другая побольше стала со временем .Когда эндокринолог осмотрела говорила что с гормонами все нормально что не знает от чего глаза ещё не ушли .Сказала МРТ головы сделать я сделала гипофиз увеличен ещё сделала пролактин крови тоже норма.А потом она сказала что через пол года опять сдать МРТ головы . Я спросила что за эти месяцы мне ж надо что то делать хотя бы лекарства дайте но она говорит что не знает и рекомендует офтальмолога ( первый раз иду ).Пришла к офтальмологу а она там меня осматривает говорит где я была все эти времена.Ну осмотрела зрение 100 %.И предлагает мне 10 дневной укол вместе с каким то системами . Вот я хочу спросит что вы об этом думайте у меня наверное экзофтальм . А УКОЛЫ не навредят зрению и вообще глазке. А после укола нормализуется? Я боюсь !

  2. арамаТ сказал,

    Lazzat, здравствуйте, я уже ответила на Ваш вопрос. Ответ Вы можете прочитать выше.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"