Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Вирус папилломы человека симптомы

Автор: арамаТ

Сейчас уже, наверное, даже ребенку младшей группы детского сада известно, что папиллома является следствием заражения, инфицирования. Вирус  папилломы человека симптомы заболевания которым в результате заражения зависят от многих факторов, имеет к тому же и множество подвидов.

Казалось бы папиллома, доброкачественная опухоль, которую многие считают совсем безобидной, на самом деле таит в себе серьезную опасность и для зрения и для жизни человека, потому что среди всех видов вируса папилломы, коих насчитывается до 100 видов и подвидов, имеются те, которые вызывают развитие рака, являясь онкогенными вирусами.

Кроме того, облучение  папилломы солнечными лучами, механические травмы (удар, расчесывание, порезы) или химическое воздействие могут привести к злокачественному перерождению доброкачественной опухоли, какой является сама по себе папиллома.

Заражение вирусом папилломы человека происходит контактным путем через предметы обихода или непосредственного контакта через рукопожатие, поцелуи и через половые контакты.

Некоторые ученые считают, что 90%-95% людей носят в себе вирус папилломы и статистически доказано, что за последние двадцать лет количество заболеваний, которые были вызваны вирусом папилломы человека увеличилось аж в двести раз, называя эту инфекцию чумой 21 века.

Вирус папилломы человека вызывает рак кожи, шейки матки, полости рта, прямой кишки и даже иногда злокачественные опухоли легких. Однако эти слова можно назвать очередной страшилкой, поскольку вокруг нас мы не видим такую уж огромную заболеваемость раком из-за вируса папилломы человека, симптомы которого так разнообразны

Все дело в том, что папилломавирус начинает активизироваться в ослабленном организме, когда защитная иммунная система перестает ограждать человека от инфекции. Если раньше многие говорили, что все заболевания «от нервов», то теперь уже доказано, что защитная система организма может быть ослаблена не только «от нервов», но и от вредных привычек, загрязненной окружающей среды, не правильного питания и образа жизни,  а также у людей пожилого возраста.

Диагноз папилломы кожи или слизистой оболочки в общем-то не составляет особого труда, потому что папиллома имеет весьма характерный вид, где бы она ни располагалась. Обычно это мягкая опухоль, которая может расти в виде грибочка на ножке или может быть почти плоской с гладкой или несколько шероховатой поверхностью, совершенно безболезненное новообразование.

Папиллома может расти на коже лица, шеи, в подмышечной области, и в области половых органов как у мужчин, так и у женщин, и, конечно же, на коже век с предпочтительным ростом на нижнем веке. Озлокачествление папилломы век было обнаружено в 1% случаев. Вполне возможно развитие не только единичных папиллом, но и множественных папилломатозных разрастаний, когда мы уже говорим о папилломатозе.

О симптомах, диагностике и  лечении только папиллом век или конъюнктивы я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду. Что же касается лечения папиллом других органов, то могу только в целом сказать, что это лечение  бывает комплексным, включающим в себя удаление опухоли, а также консервативную терапию с целью усиления иммунитета. Естественно, оно должно проводиться соответствующим специалистом, который индивидуально выберет методы лечения.



  1. Ирина сказал,

    Неприятная штука – попиллома. и опасно и неэстетично. у знакомой одной – все веко было в маленьких «грибочках».

  2. Lidia сказал,

    Что делать? Есть небольшая папилома на шее, не беспокоит, не мешает. Следует ли ее удалить?

  3. арамаТ сказал,

    Не видя эту папиллому, трудно дать конкретный совет, но, если это единичная папиллома и если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО папиллома, то лучше её не трогать. Только надо убедиться у специалиста, что это на самом деле она самая и есть, то есть нужен совет дерматолога

  4. Мария сказал,

    а еще можно сдать анализ крови на этот вирус (и, кстати по пути еще на другие) и узнать – может это и не папиллома, а просто родинка?

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"