Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Влияние животных на человека

Автор: арамаТ

Очень дружные кошки любят так поспать

А эта кошка помогла мне успокоиться

Я уже писала здесь о влиянии человека на животных и не вижу причин, почему бы не написать об обратном влиянии, о влиянии животных на человека. Позитивное влияние животных на человека является очень популярной темой, но гораздо реже, и это совсем напрасно, пишется о  возможности заразить человека болезнями, которые передаются от животных человеку. Безусловно, можно привести множество примеров, когда братья наши меньшие избавляли человека от болезней даже иногда ценой своей жизни или же улучшали настроение своим присутствием. И в моей жизни есть такой пример.

Еще в детстве наша мама говорила, что от  животных, включая кошек и собак, человек может заразиться серьезными болезнями, поэтому дома у нас никогда не было животных. Эта брезгливость передалась и мне. Но наши дети внесли коррективу в такое отношение: дочь постоянно приносила домой подобранных больных животных и птиц, которых приходилось выхаживать и лечить, а сын просто приручил бродячую кошку огромного размера, которую, видимо, кто-то выгнал из дома. Мои протесты не помогали и это было для меня тяжелым испытанием.

Однако один случай тоже резко поколебал мое отношение к кошкам. У нашей уже ставшей взрослой дочери было аж две кошки, которых вы видите на рисунке.  Идиллия да и только. Когда мы приехали к ней домой, то я, по-прежнему брезгуя, обходила их стороной. Кошки жили сами по себе, а я жила своей жизнью. Наши интересы ни в чем не перекрещивались. Удивительно, но обе кошки никогда не подходили ко мне, чувствуя это. Но вот однажды, когда я поняла, что нам приходится уезжать и расставаться с дочерью, то очень расстроилась, сильно плакала, не имея сил остановиться. Рыдания душили меня и вырывались наружу со стоном. Слезы просто заливали всю меня. Так сильно я давно не плакала.

Казалось, что моим мучениям не будет конца, потому что я не могла совладать с собой. И вдруг одна из кошек, которая отличалась особенно независимым характером и ранее совершенно не обращала на меня внимания, прыгнула мне на колени, уперлась передними лапами мне в плечи, а задними стояла на моих коленях и стала «нос в нос» дышать мне в лицо, глядя прямо мне в глаза, не отворачивая голову от меня.

Это было так неожиданно, что я совсем забыла про свою брезгливость. Я почувствовала мягкие и упругие кошачьи лапы на плечах и на ногах, её тяжесть и жаркое дыхание. Очень горячее. И как-то само по себе у меня остановились рыдания и я успокоилась. «Ладно, ладно, я уже не плачу, спасибо тебе», – сказала я, и кошка, действительно понимая мои слова и видя, что я успокоилась, спрыгнула и с независимым видом ушла в другую комнату.

Я и сейчас очень хочу, чтобы в нашем доме жила бы кошка или собака, все равно какая, породистая или нет. Просто кошка. Или просто собака. Но снова вспоминаю про болезни, которые передают кошки и собаки человеку, вспоминаю операции, которые я делала ***больным с эхинококком глаз, о чем я писала в своё время здесь***, и отказываюсь от этого желания. Не хочется прибавлять к нашим ещё и другие, кошачьи или собачьи болезни.

А болезни, которые передают собаки и кошки человеку, даже трудно все перечесть только в одной этой записи. Некоторые ученые считают, что имеется около 40-45 заболеваний, переходящих от собаки к человеку. Например, бактериозы, риккетсиозы, вирозы, микозы. Конечно, наиболее значимыми являются бешенство, марсельская и ку-лихорадки, лептоспироз, туберкулез, бруцеллез, лейшманиоз, эхинококкоз.

Кошки, как бы ни утверждали хозяева этих животных, что они абсолютно здоровы, нигде, кроме дома не бывают и совершенно безопасны в смысле передачи заболеваний,что кошки находятся под наблюдением врача и им постоянно делают прививки, так вот, кошки также являются источником многих опасных для человека болезней, таких, например, как доброкачественный лимфоретикулез, эпидемический сыпной тиф, туляремия, сальмонеллез, лишай, бешенство, токсоплазмоз, эхинококкоз.

Нельзя также ещё и забывать, что и собаки и кошки могут быть источником заражения человека различными глистами. И это еще не все болезни, передающиеся от собак и кошек человеку, я здесь перечислила. Зная это, много раз подумаешь, нужно ли держать в доме, где живешь сам, твоя семья и, особенно твои дети, нужно ли заводить домашних животных.

И когда я вижу, что собака облизывает лицо своего хозяина или хозяйки, особенно лицо ребенка (фу, фу, как это мерзко!), то не понимаю этих людей. Нет, не понимаю.

  1. Анна сказал,

    Тамара, очень интересная история с успокаиванием вас кошкой! Я аж сама удивилась! Но может вам н стоит так критично воспринимать влияние животных на человека? Тем более, если у вас появилось желание иметь животное!У моих родителей кошка, так она даже боится ногой за порог ступить, поэтому как она может передать инфекции, и мои родители, Слава Богу, здоровые и за 8 лет никогда ничем не страдали – передающимся кошками ))

  2. Lika сказал,

    У меня много лет жил кот, он умер и я уже много лет живу без животных в доме, но в последнее время очень хочу снова завести кошку. Наверное, то энергетическое добро от них для меня весит гораздо больше опасности заражения. Часто, в распространении инфекций мы сами виноваты, ведь не следует спать с животными в одной постели, или есть с одной тарелки.

  3. арамаТ сказал,

    Lika, да, да, да или тем более целовать животных (фу, какая гадость!)

  4. арамаТ сказал,

    Анна, да как Вы можете узнать, что они совершенно здоровые, если уже давным-давно известно, что в кишечнике человека могут спокойненько множество лет жить разные глисты, попавшие туда от животных, и об этих глистах иногда узнают случайно во время операции или обследования кишечника по поводу совсем других заболеваний, или просто после смерти человека, когда глисты начинают покидать умершего?

  5. Светлана сказал,

    У человека есть много других рисков заразиться паразитами, не только от своих питомцев. В любом случае, ВОЗ рекомендует делать профилактику 4 раза в год. А средства для этого есть всевозможные: от аюрведических препаратов до полевой антипаразитарной терапии.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"