Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Холод в глазах

Автор: арамаТ

Когда мы говорим, что видим холод в глазах человека, подразумевая его эмоциональное состояние  в данный момент, мы, конечно, не имеем в виду использование холода для лечения различных болезней, и в том числе опухолевых, особенно глазных опухолей.

Тем не менее среди существующих  методов лечения опухолей глаз, холод с очень низкими температурами до -180,-190 градусов  используется с незапамятных времен и называется криотерапия,  которая в живых клетках, почти на 80-90% состоящих из воды, вызывают кристаллизацию воды в лед.

Повреждающее действие клеток бывает и при обратном процессе их возвращения  к исходной температуре, причем разрушение живой клетки, будь она нормальная или опухолевая, при оттаивании также интенсивна, как и при замораживании.

Терапевтическое действие холода в глазах заключается как в скорости замораживания, так и в скорости оттаивания. Криодеструкция применяется при таких доброкачественных опухолях кожи век и конъюнктивы, как папилломы, капиллярные гемангиомы, эпителиома Боуэна, невусы.

Кроме доброкачественных опухолей возможно использование холода низких температур и при таких злокачественных опухолях кожи век, как различные формы рака и  меланомы. Как показал наш опыт, особенно эффективен этот метод в сочетании с рентгеновским близкофокусным облучением.

Криодеструкция используется и для лечения внутриглазных опухолей, но об этом надо писать отдельно, что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"