Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Хорошая смерть

Автор: арамаТ

Рано или поздно каждый человек умирает и, особенно в пожилом возрасте, желает себе легкой естественной смерти, прося Создателя: «Подаждь, Господи, непостыдной и мирной кончины живота моего!» Однако в случае тяжелой затяжной неизлечимой болезни, когда мучается сам пациент и окружающие его люди, включая детей, встает вопрос об эвтаназии и она, эвтаназия разрешена далеко не во всех странах. Тогда где же, где разрешена эвтаназия?

Эвтаназия разрешена

Этот термин, эвтаназия, впервые употребил еще в 16-м веке Френсис Бекон, английский философ, историк и политический деятель, автор афоризма «Знание-сила».

В переводе с греческого языка эвтаназия обозначает «хорошая смерть», или английское слово euthanasia переводится как «легкая смерть», то есть прерывание жизни человека ( а я сейчас говорю только о человеке), который страдает от невыносимых мучительных болей вследствие тяжелого неизлечимого заболевания, каким является, например, последняя стадия ракового процесса, включая рак глаза, или другого неизлечимого заболевания, с целью прекращения страданий человека

Значит, эвтаназия предоставляет возможность человеку умереть до естественной смерти, прерывая его физические или моральные мучения в безболезненной форме.

Сейчас уже установлено, что эвтаназия бывает пассивной, когда по решению пациента медиками намеренно прекращается лечение больного, например, когда отключается искусственное дыхание, и активной, в случаях введения пациенту медицинских препаратов, после которых наступает быстрая и безболезненная смерть или же предоставление по его просьбе препаратов, приводящих к смерти.

Кроме того, эвтаназия бывает добровольной, то есть по просьбе больного. Если же он уже не может сам высказать свое желание, то эвтаназия осуществляется с согласия его родственников и в этих случаях эвтаназия считается не добровольной.

Эвтаназия разрешена не во всех странах. Например, странами, где разрешена эвтаназия, являются Нидерланды, Бельгия, Швеция, Швейцария, США (штат Оригон и Вашингтон).

Разрешена ли эвтаназия в России? Нет, не разрешена и карается законом также, как и в других странах, например, в Азербайджане и Узбекистане, так что страны, где официально разрешена эвтаназия составляют не очень длинный список.

В Бельгии больной должен самостоятельно отправить письменный запрос на эвтаназию, после чего врач может чаще всего дома у пациента провести процедуру эвтаназии.

В Швейцарии пассивная эвтаназия разрешена с 1941 года, но при условии, что не будут обнаружены никакие эгоистические мотивы. Для этого пациенту предоставляются средства для того, чтобы уйти из жизни, но при этом запрещено  помогать ему сделать это.

«Место, где это происходит, комфортное, — заверяет свидетель, — выбирается музыка, звуки которой сопровождают уход, вы находитесь в кругу родных и близких вам людей, со стороны медицинских работников и волонтёров находите поддержку и помощь. После 10 минут, — если вы всё ещё твёрдо убеждены в своём решении, — вам вводят химический раствор, содержащий барбитурат и сильнодействующее снотворное. Проходит всего лишь три минуты — и глаза закрываются, в течение следующих 5 минут происходит остановка сердца. И, естественно, не ощущается никакой боли».

Недавно список стран, где разрешена эвтаназия, пополнился Германией, где ее Федеральный суд на днях постановил, что эвтаназия не относится к умерщвлению и поэтому для эвтаназии  нет противопоказаний. А в Бельгии разрешена также эвтаназия детям.

  1. Сергей сказал,

    Вам всем не понять в какой степени, как неимоверно сильно я желаю эвтаназии !!! В Бельгию хочу !!!

  2. Андрей сказал,

    Ну что можно сказать еду в Швецыю только разузнаю всё как следует ну чтоб не было накладок и примяком в рай !

  3. арамаТ сказал,

    Андрей, в Швецию-то это хорошо, а в рай…Да что туда торопиться? Всегда успеется. Вряд ли там кто-то кого-то очень уж поджидает!

  4. людмила сказал,

    А если не в рай, а в ад? А если жизнь продолжается и после смерти? Не страшновато?

  5. арамаТ сказал,

    Людмила, если задуматься, то страшно, а не страшновато. Однако в подавляющем большинстве живые думают о смерти только тогда, когда чувствуют её приближение.

  6. арамаТ сказал,

    В Бельгии хорошо жить, а ехать сюда ради евтаназии…ну, не знаю, затрудняюсь сказать что-то определенное. Мне самой очень хочется жить, а умирать ещё не хочу, да ведь не от нас это зависит

  7. Анонимно сказал,

    мне еще при жизни страшно было, а сейчас вообще – жуть

  8. Ani-Mari сказал,

    Не уверена, что эвтаназия – правильный выбор. Даже если страдаешь на столько, что хочется умереть,
    смерть – не лучший выход. Если бы у мня был выбор – жить оставшиеся хоть полчаса, я бы выбрала полчаса что бы сделать то, что не успела при жизни( даже если бы меня мучили адские боли).

  9. Neo сказал,

    Ani-Mari трудно сказать, так как адские боли. которые не дают тебе ни встать, ни слова сказать, а лишь полчаса очередной невыносимой боли… день за днем, год за годом.

  10. ... сказал,

    куда можно тело отдать свое .т.к. болей физических нет ,можно и без эфтоназии .главное мозг отключить ,или память стереть?

  11. me сказал,

    А невыносимая душевная боль? Неизлечимая депрессия, или как оно там по науке? Когда страшно смотреть вниз с большой высоты, потому что очень хочется прыгнуть? Разрешена ли эфтаназия в таких случаях хоть где-нибудь? Я понимаю, что жизнь одна (бла-бла-бла), рай-ад и всё такое, да и смерти побаиваюсь, но очень не хочется корчиться на асфальте… Уж лучше в чистой палате по-человечески.
    P.S. Кстати, … , стереть память – может быть, неплохой вариант.

  12. Александра сказал,

    Я тоже хочу. Побыстрей бы в России это разрешили.

  13. Анонимно сказал,

    Неизлечимая душевная боль Отлично лечится приемами антидепрессантов, коих сегодня огромное множество. Вон, Америка на Прозаке сидит, и все довольные и счастливые. Уж лучше 1 таблетку в день и радость жизни вместо нытья. А на тот свет еще Никто не опаздывал- успеется!

  14. Руслан сказал,

    блин и здесь опять рай ад.кто так говорит,им бы боль ту испытать,а ещё лучше бессоницу испытывать,когда таблетки не помогают

  15. Елизавета сказал,

    Я хочу умереть. Просто заснуть и никогда не проснуться

  16. арамаТ сказал,

    Елизавета, так больно читать Ваш комментарий. Смерть-это навсегда, а жизнь, как бы она ни была тяжела, так прекрасна!

  17. Гульнара сказал,

    Почему в России не легализуют эвтаназию? Я не понимаю! Просто этим вопросом занимаются люди молодые, здоровые. А если бы это решали онкологические больные на последней стадии болезни, то непременно бы пошли по пути Бельгии и др. стран.
    Вот я, например, после каждой химии так мучаюсь и каждую минуту мечтаю о смерти. Вот только не хочу умирать дикими и зверскими методами. Типа повеситься, перерезать вены, броситься под поезд в метро, выпасть из окна…
    Ну, почему нельзя сделать это цивилизованно? Собак, кошек усыпляем, их жалеем, а человека нет? Пусть мучается?
    В странах, где разрешена эвтаназия, не разрешат нам пройти эту процедуру как иностранцам. А жаль…

  18. таня сказал,

    Я за эвтаназию. 7 лет – рак. Сейчас перешёл на лёгкие. Это ад. Поймут только, те кто почувствует. Мне всего лишь 36.

  19. Без имени сказал,

    Я за то, чтобы эвтаназию не запрещали во всем мире и принимали ее так, как обычную процедуру. В чем я виноват, если будучи здоровым, до сих пор (мне 50!!!) немогу найти свое место в жизни? Ну не получается у меня, хоть у**ись.
    Лично знаю парня, спрыгавщего три раза с 4 этажа и все три раза оставщегося в живых. Это сколько же нервов, денег стоило родным «полеты» сего Икара?
    Мне бы сильно не хотелось повторить такое. Время идет, а я спешу…

  20. Анонимно сказал,

    Умоляю, услышьте меня от кого это зависит!!! Что мы за дикари за такие отсталые бесчувственные и бессердечные! Когда тот от кого зависит принятие закона об эвтаназии будет мучится от боли на смертном одре, будет поздно. Почему никто о себе и о других не думает заранее. Вообще эта тема не поднимается. почему мы думаем о кошечках и собачках. Потому что они болеют чаще? Мрут чаще? Нам их жалко ? А людей? Людей почему не жалко!!!!!??? я болею раком с 20 лет ! уже 10 лет. ТАК ВОТ ЛЮДИ! НЕ ПОМОГАЮТ ВАШИ НАРКОТИКИ ОТ БОЛИ!!! НЕ ПОМОГАЮТ!!!!! ВРАНЬЕ ВСЕ ЭТО!!! КОСТНЫЕ БОЛИ НИЧЕМ НЕ УНЯТЬ!!! Если кто-то думает , что если вдруг заболеет , то наркотики это выход? ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ! НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!!!!!!

  21. Алла сказал,

    Я тоже за эвтаназию. Мне 28 лет, болею тяжело, больше совсем не хочется жить

  22. Татьяна сказал,

    Вопрос эвтаназии это наверное все таки должен выбирать каждый человек сам, желающим ,чтоб его все запомнили в здравом уме и на своих ногах, не быть обузой и для кого, для тех ,которые не находит в себе силы бороться методами самовнушения и жаждой жизни! Человек, который очень хочет жить, в итоге выздоравливает … Какое бы ни было заболевание, главное, чтоб правильно лечили и человек сам очень хотел жить! Я очень хочу жить, я каждый день внушаю себе то, что я просто здорова! Помогает, хотя никакие медикаменты не применяю! Так что надеюсь очень скоро стать Здоровой, счастливой и даже любимой!!! Желаю все здоровья и никогда не дожить до выбора между жизнью и ….
    Бог существует, хотите верьте, хотите нет! Есть и рай и ад! Так что, кто очень хочет жить, то бог идет на помощь и дает выздоровление!!!

  23. екатерина сказал,

    Прошу помогите уйти на тот свет изуродовано тело и душа прошу помогите

  24. арамаТ сказал,

    Екатерина,мне очень жаль, но я действительно не могу Вам помочь, потому что вопросами эвтаназии занимаются специальные службы, о чем я писала в своём посту. Лично я этим не занимаюсь, уж извините

  25. Таня сказал,

    жить в одной стране , а поехать туда , где делают эвтаназию , так можно ?

  26. арамаТ сказал,

    Таня, чего не знаю, того не знаю. Извините

  27. Мимо проходил сказал,

    Умерла жена. Год назад. Душа разорвана на куски. Жизнь сейчас – это просто существование на автомате, не хочу жить совсем. Я за закон о легализации эфтаназии в РФ, средств ехать в Швейцарию нет.

  28. ольга сказал,

    что делать у меня тяжелое наследствееное заболевание лечения нет невыносимы страдания жалко родственников ,что елать погите

  29. александр сказал,

    У меня обнаружили объемное образование нерва правого глаза размер 14х11х20 мм сполным захватом зрительной артерии. Что это за беда? куда обращаться, что делать?

  30. арамаТ сказал,

    александр, здравствуйте. Думаю, что те специалисты, которые поставили Вам такой достаточно сложный диагноз, непременно знают, куда, когда и как Вам следует обратиться для лечения. Но если это и на самом деле такая болезнь у Вас, то надо обращаться к офтальмоонкологу и лучше всего в Московский институт глазных болезней имени Гельмгольца

  31. Анонимно сказал,

    Я за эвтаназию! Устала болеть, одна,не работаю. Обуза для всех.

  32. Елена сказал,

    Я за !!!!!

  33. андрей коренев сказал,

    За…так,хотелось бы верить,это благо для обоих сторон

  34. андрей коренев сказал,

    Решает Всевышний…

  35. Алекс сказал,

    Я однозначно за эвтаназию. Мне осталось 4 месяца и смерть явно не будет безболезненной. Рак легкого дело такое. Благо, что прошедшие несколько месяцев прошли относительно спокойно. Мучает только то, что нужно смотреть каждый день как страдают жена, родители, сын… Для меня это страшнее всего. А тут те, кто не болеет кричат о боге, грехе, рае и аде. ДА НАПЛЕВАТЬ!!!! На бога и на ваши росказни про грехи. Мне все равно страдаю я или нет. Умру я во сне или буду корчиться в судорогах. Главное чтобы близкие не видели этого и не страдали душевно. И если ваш хваленый бог этого не понимает, значит его либо нет, либо он извращенец. Так что я за. Вводить и срочно. А на всякие библейские росказни и ущербную мораль плевать.

  36. вероника сказал,

    странно но все кто страдает – за эвтаназию.все кто здоров и не видел этих ужасов-против.может надо попытаться понять друг друга?

  37. Глафира сказал,

    Почему в России разрешены аборты,а эфтаназия запрещена?Если можно убить другого,почему нельзя убить себя?

  38. Надежда сказал,

    Внешне я спокойная, а внутри все давно выболело. Депрессия. Сплошная боль, боль и еще раз боль. Я за эфтаназию.

  39. Николай сказал,

    Медики, не баньте, пусть люди читают. Жить или умирать, это выбор каждого человека отдельно, есть каста героев, те на танк с гранатой, так и отпевает батюшка… А вешальника, не хотят…
    Всё это условности социума, рамки, в которых нужно держать людей. Для более удобного управления ими…

  40. Николай сказал,

    А всех людей с болями, прошу укрепляться духом и просить у Бога облегчения. Написано, что Он (Бог) не даст больше искушения, чем мы сможем понести и при искушении дасть облегчение…

  41. Виктор сказал,

    Гуманные страны , порой социальные явления подталкивают человека к эвтаназии
    Доведенные до отчаянья в жизни – должны решать сами как им жить или подохнуть в любимом государстве

  42. Станислав сказал,

    Безусловно за эвтаназию. Болею давно, почти с детства, одни страдания, выхода не вижу, а ситуация усугубляется. Не хочу думать что будет дальше, но и страдать нет сил..

  43. София сказал,

    Я за эвтаназию. Гульнара, для таких, как Вы и я (тоже сильно болею) единственный выход – отправиться в Швейцарию, где все-таки помогают иностранцам. Я буду обращаться по этому поводу в швейцарское консульство в Петербурге.

  44. Елена сказал,

    Мой муж болел с детства и очень мучился в течение жизни, но всегда хотел жить, как бы плохо ему ни было после очередных операций. Он был для меня всегда примером. Его больше нет, ему было всего 35. Не знаю, что там после смерти, но то, что жизнь до безумия несправедлива, это факт. Смерть забирает тех, кто хочет жить, а те (такие как я), которые расстались бы с жизнью в два счёта, живут и думают о том как бы быстрее умереть. И не потому, что не ценят жизнь, а потому что нет смысла жить. Если бы только можно было обмениваться жизнями и отдавать свою тому, кому она нужна…Всем крепкого здоровья и веры.

  45. светлана сказал,

    Вопрос на засыпку. С точки зрения религии,это сразу в ад?

  46. светлана сказал,

    Ведь это странно. Когда вены режешь -суицид. А для чего вам всем ехать в Швейцарию? Петлю на шею и до свидания. Или чужими руками хотите. Вроде как убиенными остаться?

  47. Сива сказал,

    Светлана да плевать на вашу религию, с 16 лет на клоназепамах итд, каждая ночь как ад а мне уже 33. Время идёт и ничего не меняется, а в петлю лезть, это наверно как жить убого и подохнуть убого. Хоть под конец хочется по человечески уйти. Мимолётным не понять, поэтому и не двигается эта тема.

  48. Юлия сказал,

    я тоже мечтаю о эвтаназии и с сегодняшнего дня начну копить денежку, но сделать ее смогу, только после ухода своего самого близкого и дорогого мне человека мамы ( она не поймет)…я на нейролептиках и антидепрессантах с 2006 г., самостоятельно не засыпаю почти год, сначала доза была небольшая и как то справлялась своими силами, но со временем доза таких препаратов только увеличивается и человек превращается в овощ и по сути всем на него наплевать, кроме мамы естественно…кто на таких препаратах меня поймет…мне 30… я уже не могу работать, первое время работала, старалась из кожи вон лезла остаться на работе, но обществу сложно с такими, как я, и я это понимаю и принимаю, если бы мама смогла принять такой вот мой уход, решила бы этот вопрос до конца года, сделала так сказать себе и обществу подарок)

  49. Кристина сказал,

    Действительно это прискорбно. Хотелось бы пожелать всем вам сил и терпения.На себе это ощутить не могу,но как рвач часто сталкивалась с такими вопросами и просто молчала в ответ.Пока училась,много раз поднимали этот вопрос на семинарах,но все таки кто «за» таких мало…поэтому боятся огласки.Идем как говорится в ногу со временем,но вопрос об «эвтаназии» как был открытым так и остается.

  50. Анна сказал,

    Человек имеет право на жизнь и человек имеет право на смерть.в самых цивилизованных странах Европы эвтаназия разрешена сейчас этот вопрос обсуждается в Германии в США в некоторых штатах есть эвтаназия.и это правильно.у человека должно быть право выбора.а у нас заставляют людей бросаться под поезда и с высотных домов.

  51. Анастасия сказал,

    А при каких болезнях разрешена эвтаназия? Трансгендерность (транссексуальность) входит в список? Ведь по жизни это сильные психоэмоциональные мучения.

  52. арамаТ сказал,

    Анастасия, эвтаназия разрешена при всех заболеваниях в терминальной стадии, когда лечение уже не имеет смысла, поскольку оно стало бесполезным и не эффективным, когда человек мучается от невыносимых болей и сам или родственники просят об эвтаназии, не в силах смотреть на мучения любимого человека.

  53. Черebat сказал,

    Деньги на лекарства есть, а на то, чтобы врачу заплатить за нужный препаратик нет?
    Не верю. Просто не хватит смелости, даже у тех, кто жутко мучается не хватит.
    Сегодня ты видишь свет, а потом всё, ничего.
    Если есть возможность на кнопочки тыкать, значит всё ок.
    Нытики.

  54. Ольга сказал,

    Думаю, что в России эвтаназию не введут, так как больше половины населения тут же бы ее сделало, и к сожалению, лучшей половины, так как в этой стране на человека всегда было чихать

  55. Дмитрий сказал,

    у меня шизофрения. Каждый день ад. уже 10 лет лежу в тихой комнате в невыносимых муках. мне всего 28 а ждать смерти ещё очень долго

  56. Ян сказал,

    Вставлю свои пять копеек , я хотел бы подвергнуться эвтаназии так как страдаю синдромом Аспергера и так жить не могу!

  57. арамаТ сказал,

    Ян, здравствуйте, в настоящее время многие ученые сходятся во мнении, что лица с синдромом Аспергера являются не больными, а тем разнообразием состояния нервной системы, которая даже украшает человечество, и синдром Аспергера не помешал некоторым взрослым добиться значительных успехов, вплоть до Нобелевской премии. Эвтаназия явно не для Вас.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"