Опухоли глаз и не только

Здесь я расскажу обо всех опухолях глаз детей и взрослых, а также об интересных фактах, связанных с глазами и глазными заболеваниями


Что происходит со зрительным нервом при орбитальных опухолях?

Автор: арамаТ

Орбита глаза-это пространство, где расположены почти все ткани человеческого организма. Любая из них, включая орбитальную часть зрительного нерва, может быть основой для развития доброкачественной или злокачественной опухоли.

Соотношение зрительный нерв и опухоли орбиты, наличие или отсутствие симптомов сдавления зависит от расположения и характера опухоли.

Если опухоль развивается из оболочек или ткани самого зрительного нерва, то понятно, что зрительный нерв или сдавливается или его здоровая ткань просто перестает существовать, как, например, при глиоме зрительного нерва.

При расположении опухоли в мышечной воронке и отсутствии сдавливания нерва, что бывает, если опухоль небольшого размера, зрительный нерв может и не пострадать, равно как и при расположении опухоли «пристеночно», то есть при непосредственно развивающихся опухолях из надкостницы или костей орбиты или новообразованиях, расположенных  вплотную к костям орбиты.

Сдавливание же зрительного нерва опухолью извне или опухолью, развивающейся из его оболочек, приводит в конце концов ко вторичной атрофии зрительного нерва, лечение которой прежде всего направлено на удаление опухоли.

В этом кардинальное отличие лечения первичной атрофии зрительного нерва от лечения  вторичной атрофии зрительного нерва и, прежде чем приступать к лечению атрофии зрительного нерва, нужно сначала обязательно узнать её причину.

Добавить комментарий

    Обо мне

    Можно прочитать на странице под таким же названием "Обо мне"